Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Плантекс для новорожденных

Газики… Колики… У деток от 3-х до 6-ти месяцев эта проблем стоит очень остро. Иногда помогают и простые рекомендации избегать этого, но иногда малыш нуждается в помощи. Наиболее популярными среди молодых мам являются препараты Эспумизан и Плантекс. Но что лучше: Плантекс или Эспумизан? Что скорее, лучше и эффективнее поможет малышу справиться с проблемой?

Существует мнение, что это два совершенно разных препарата, если судить по инструкции. Плантекс для новорожденных – препарат от коликов, а Эспумизан помогает от газиков.

Итак, действительно Эспумизан отличается по фармакологической группе от препарата Плантекс для новорожденных, инструкция определяет Эспумизан как ветрогонное средство, а Плантекс как спазмолитическое. Действующее вещество в препаратах тоже разное, в Плантексе – это плоды фенхеля, а в Эспумизане – Симетикон. Оба препарата представлены в разнообразных лекарственных формах.

Инструкция по применению

Плантекс выпускается в гранулах для приготовления суспензии для внутреннего приема, можно приобрести растительное сырье в цельном или измельченном виде, а также масло для приема внутрь.

Эспумизан выпускают в каплях, капсулах, суспензиях, таблетках и эмульсиях.

Показания для применения в препаратах, указанные в инструкциях, также разные. Для Плантекса – это запоры, метеоризм, аменорея и кишечная колика, а показания для применения Эспумизана – это газообразование и накопление газов в ЖКТ.

Правда в фармакологическом действии препаратов есть ряд совпадений. Оба препарата являются ветрогонными, помогают при метеоризме, снижают газообразование и повышают тонус еще неокрепшей системы ЖКТ.

Как давать Плантекс для новорожденных?

Для борьбы с коликами педиатрами назначаются ветрогонные средства со спазмолитическим действием. Часто врачи рекомендуют для успокоения малыша давать ребенку Плантекс для новорожденных. Плюс этого препарата в том, что в его состав входят только натуральные ингредиенты. Чтобы понять самостоятельно, почему малышу можно давать Плантекс для новорожденных, инструкция – станет лучшим помощником. Достаточно разобрать компоненты и понять, как они действуют. Семена фенхеля и эфирные масла будут способствовать пищеварению, увеличат моторику кишечника и поспособствуют росту секреции желудочного сока. Главным компонентом является экстракт фенхеля, он снимает болезненные ощущения и помогает отхождению газиков. Помимо этого Плантекс обладает обеззараживающими свойствами, избавляет от первопричины боли, стимулируя работу ЖКТ. Некоторые врачи советуют использовать Плантекс и при запорах.

Плантекс для новорожденных является препаратом, который прошел множество экспертиз и на деле доказал свою эффективность. Активные компоненты вещества не только устранят причину боли, но и будут способствовать тому, чтобы газики больше не образовывались.

Чтобы точно понять, как давать Плантакс новорожденному правильно, нужно не только изучить дозы и регулярность, но и исследовать противопоказания.

Плантекс не рекомендуют применять, если у крохи нарушено всасывание галактозы и глюкозы, при гиперчувствительности к активным компонентам, а также при галактоземии и лактазной недостаточности. Итак, как правильно давать плантекс новорожденному?

Если противопоказаний нет к использованию препарата - Плантекс для новорожденных снова придет на помощь. Согласно инструкции, малышу можно давать в сутки от 5 до 10 грамм препарата в сутки, разделив его на 2-3 приема. Это 1-2 пакетика в сутки, пакетик нужно разбавить 100 миллилитрами кипяченой теплой воды. Получившийся чай давать ребенку после кормления.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.