Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Можно ли есть финики при грудном вскармливании

С появлением на свет долгожданного счастья и началом лактации ответственные мамочки меняют свои пищевые привычки. Теперь каждый продукт в меню подбирается особенно тщательно, женщины часто сомневаются по поводу включения в рацион многих блюд и лакомств, потому что они могут негативно повлиять на дитя посредством грудного молока. Под запретом оказываются продукты, которые способны вызывать проявления аллергии. Именно к этой категории и относят экзотические фрукты. А как же быть с полюбившимися еще до наступления беременности финиками — лакомствами из арабских стран? Можно ли мамочкам баловать себя таким десертом? Относятся ли плоды к категории аллергенных? Разберемся в этом вопросе.

О ценных свойствах фиников

Еще в древности, много тысячелетий назад, финиковые плоды были любимым лакомством женщин, пользовались популярностью среди других потребителей благодаря вкусу и целебным свойствам. Еще бы! Состав фиников представляет собой кладовую полезных компонентов. В этих плодах содержатся незаменимые аминокислоты, отсутствующие в других экзотических фруктах, — цитрусовых и бананах, а также протеины, минералы в виде цинка, фосфора, серы, фтора, калия, меди, магния, железа. Кстати, жиров в них немного, а углеводов достаточно — до 85%. Ценность таких плодов — в содержании натуральных глюкозы, фруктозы, витаминов В2, В6, В1, А, С и клетчатки. Вот такой богатейший состав и является главной ценностью фиников. С их помощью можно существенно оздоровить организм, а именно — укрепить сердце, печень, почки. Такое лакомство, к тому же, стимулирует активность мозга, помогает укреплять ослабленные после родов защитные силы организма матери.

А еще экзотические фрукты успокаивают кашель, снижают риск возникновения опухолей и кровяное давление.

Итак, целебные свойства плодов действительно универсальные. Вот почему специалисты-диетологи всем советуют употреблять их не в виде праздничного десерта, а регулярно, с целью оздоровления. Рекомендуется включать в меню финики тем мужчинам и женщинам, которые перенесли тяжелые недуги, операции — с целью восстановления и возвращения к нормальной физической форме.

Читайте также

Лактация и финики

Новоиспеченные мамочки — как раз та категория людей, которые нуждаются в восстановлении сил и оздоровлении. Ведь роды отнимают немало энергии. Поэтому на вопросы о возможности включения в их меню экзотических плодов специалисты по грудному вскармливанию отвечают: да, можно. Одним из важных аргументов в пользу фиников является то, что они стимулируют укрепление мышц матки. В лакомстве также содержится окситоцин — вещество способствует выработке молока в груди. Это означает, что продукт в меню кормящей матери только посодействует полноценному питанию новорожденного. Материнское молоко — самая полезная пища для крохи. Из нее дитя получает все питательные вещества, крайне необходимые для своего развития. Когда ними обеспечена его мать, то и малыш развиваться будет полноценно.

Эти вкусные плоды обеспечат организм кормящей мамы магнием и кальцием. Последний — отличный помощник в формировании костной системы малыша, укреплении ногтей и волос женщины. Если говорить о магнии, то он на организм влияет как вещество успокаивающее, поддерживающее здоровое функционирование нервной системы. Учитывая, что немало женщин страдает от послеродовых депрессий, нервничает по поводу состояния крохи, финики подобные проблемы помогут устранить. Плоды послужат средством профилактики нервных срывов. Посредством грудного молока они уменьшат и беспокойность ребенка.

А еще финики в составе содержат гормон сна — мелатонин. И это вещество кормящим мамам тоже будет кстати. Несколько плодов, запитых на ночь теплым молоком, улучшат сон женщины.

Серотонин, который по праву называют гормоном счастья, поможет улучшить настроение. Несмотря на полезность экзотических плодов, кормящим матерям все же следует учесть, что они слишком калорийны. Поскольку большинству мамочек знакома проблема лишних килограммов, то съедать в день можно не более десятка плодов, распределяя их на 2-3 порции. А вот начинать надо с одного, проверяя реакцию малыша. Далее, если все в норме, постепенно увеличивать количество съеденных в день фиников. Надо взять во внимание, что для длительного хранения эти плоды в большинстве случаев обрабатывают сернистым газом. Поэтому промывать их перед тем, как полакомиться, надо тщательно.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.