Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Развитие ребенка в 7 месяцев

Все мамочки, независимо от возраста и финансового положения, стараются дать своему ребеночку все необходимое, окружить его максимальной заботой и теплом, передать ему разнообразные навыки и умения, которые пригодятся в старшем возрасте. Более того, женщины постоянно беспокоятся о том, правильно ли развивается их малыш, а иногда буквально изводят себя подобными мыслями. Слишком часто злую шутку с молодыми родителями играет сравнение собственного крохи с чужими детками.

Но следует понимать, что у некоторых малышей зубки появляются раньше, а у других позже; кто-то уже произносит первые слова, а кто-то только пытается имитировать простые звуки. Поэтому, прежде чем бить тревогу и показывать ребеночка врачу, нужно разобраться, что именно детки должны уметь в семимесячном возрасте. Более того, некоторые данные помогут женщинам понять, является ли нормальным вес и рост крохи, что действительно важно.

Развитие детей в семь месяцев

Прежде всего, следует обратить внимание на то, как формируется тело ребеночка. Мальчики в таком возрасте могут весить от семи до десяти килограммов, а девочки, в свою очередь, от шести с половиной до девяти. Нижние показатели являются нормальными и не свидетельствуют о неправильном развитии крохи. А вот если вес превышает упомянутые цифры, то, вероятнее всего, это связанно с ожирением. Рост ребятишек также постепенно меняется. Будущие мужчины подрастают вплоть до семидесяти трех с половиной сантиметров, а девочки — до семидесяти двух.

Одним из наиболее заметных изменений в поведении крохи становится то, что он уже умеет полноценно ползать. Может показаться, что в этом нет абсолютно ничего особенного, но это не так. Если не ограничивать передвижение малыша, то он запросто будет сопровождать мамочку на протяжении нескольких часов, изучать незнакомые предметы. В это время уже не нужно оставлять детей на длительное время в кроватке, так как ползанье способствует активному развитию вестибулярного аппарата и ускорению обменных процессов.

Если раньше ребеночек лежал на спинке фактически неподвижно, то теперь он легко перекатывается с боку на бок, переворачивается на животик и занимает любое удобное положение. В семимесячном возрасте детки уже не рискуют упасть с дивана или кроватки, так как умеют притормозить и избежать опасности. И если во время движения малыш сталкивается с каким-либо предметом на своем пути, то быстро реагирует на него и отодвигается в противоположную сторону.

Читайте также

Самым приятным достижением деток становится то, что многие из них уже могут самостоятельно сидеть. Более того, они гораздо реже опираются спинкой на подушечки или твердую поверхность. Даже в процессе употребления пищи или игр крохи дотягиваются до интересующих их предметов и при этом не утрачивают равновесие. Наиболее любознательные ребятишки в этом возрасте пытаются становиться на ножки, хватаясь за бортики кровати или ножки стульев.

Многие мамочки замечают, что малыш становится слишком активным и буквально не может ни минутки провести в одном положении. Это вполне нормально, так как маленький человечек начинает глубже изучать мир и хочет рассмотреть все близь стоящие предметы, потрогать их или попробовать на вкус. Более того, детки в семь месяцев уже умеют перетаскивать игрушки в одно место, подбрасывают их и даже ударяют о пол.

Часто родители переживают из-за того, что у сверстников их ребеночка уже прорезался один, а то и два зуба, а у собственного чада еще нет. Важно понять, что повод для беспокойства отсутствует, ведь каждый организм индивидуален, и до достижения годовалого возраста обязательно появятся признаки скорого появления зубиков.

Какие изменения происходят в психологическом развитии?

В семь месяцев кроха уже хорошо понимает значение некоторых слов и начинает активно повторять целые звукосочетания. Но ждать от него полноценной речи еще не стоит. Также детки уже безоговорочно реагируют на собственное имя, что упрощает процесс общения. К тому же ребеночек хорошо различает окружающих его родственников, и если поинтересоваться у него, где сейчас находится папа, то он уверенно покажет пальчиком в его сторону.

Мамочки начинают замечать, что кроха становится плаксивым при расставании, капризничает, просится на руки. Это свидетельствует о том, что произошел очень значимый шаг в психологическом развитии. То есть дети сильно привязываются к родителям и боятся оставаться без них даже на короткое время. Особенно важно, что если маленький человечек сделает пакость, и мама поругает его строгим тоном, то он может поникнуть или даже расплакаться, так как различает грубые нотки в голосе и пытается понять, в чем он виноват.

До этого времени родители могли спрятать заинтересовавший ребеночка предмет в шкафчик, и малыш сразу переключался на другие занятия. Но в семь месяцев он уже осознает, что вещь не перестала существовать, а ее попросту не видно, поэтому может предпринять попытки открыть ящик, дотянуться до стола. Уже в столь юном возрасте детки жаждут больше общения, и привычное сюсюкание родственников должно смениться конструктивной речью.

Советуем прочесть
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.