Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Сколько должен весить ребенок в 8 месяцев

Каждый ребенок на восьмом месяце своей жизни продолжает активно развиваться в различных направлениях: эмоционально, физически, социально. У ребенка формируется фундамент для последующего развития речевых навыков, сенсорного аппарата, моторики, органов чувств.

Между тем, одни малыши в этот период могут удивить родителей первым словом. Другие же будут произносить лишь отдельные звуки. Некоторых мам младенцы порадуют улыбкой с несколькими зубками, но вот у кого-то ротовая полость по-прежнему остается пустой. Именно первые месяцы во втором полугодии — время начинаний, а также различных предпосылок к изменениям. Активность ребенка возрастает. Он начинает исследовать методы манипуляции с разными предметами.

Физическое развитие

В среднем малыш становится тяжелее на полкилограмма. Его рост увеличивается примерно на два сантиметра. Изменяют свою окружность грудь и голова (приблизительно на полсантиметра). Это необходимо для растущих органов ребенка, которым требуется больше места. Нередко у ребенка к восьми месяцам уже имеется несколько зубов. Как правило, это верхние и нижние центральные резцы. Однако могут прорезываться и другие. Вообще процесс появления резцов достаточно индивидуальный. Он зависит от множества факторов.

Отдельного внимания заслуживает вес мальчиков и девочек. К восьми месяцам мальчик может весить порядка 7-10 килограммов. Девочки же немного меньше — 6,5-9,5 кг. Ростом мальчики тоже обычно лидируют на несколько сантиметров — 67-73 см. В то время как у девочек этот показатель составляет 66-72 см. Вообще у каждого ребенка показатели нормы разные. У 10% детей они выходят за вышеуказанные рамки оценки. И это вовсе не отклонение.

Читайте также

Следить за весом малыша нужно, чтобы своевременно выявить нарушения питания. Если ребенок перестает набирать вес либо теряет его без видимых на то причин, то это сигнализирует о наличии определенных проблем. Следовательно, нужно знать всю предысторию роста и веса малыша. Также контроль веса позволяет оценить оптимальный уровень питания ребенка, перестроиться на подходящий режим, добавить в рацион новую смесь и нормировать потребление каш.

Восьмимесячные дети очень любознательны. Они берут игрушки в обе руки одновременно, перекладывают их, переворачивают, трясут, осматривают, бьют о стол или же пол, тащат в рот, бросают и наблюдают за падением. Может показаться, что ребенок пытается понять, как и что нужно делать с этой самой игрушкой. Кроме игр малыш начинает включаться в совместное развлекательное времяпровождение со взрослыми. Например, играть в прятки. Ребенок начинает замечать изменения в окружающем пространстве, обнаруживать игрушку, спрятанную на его глазах, узнавать знакомые предметы, даже если те представлены в перевернутом виде.

Не стоит на месте и двигательное развитие малыша. Он предпринимает ряд активных попыток ползать. Когда кроха лежит на спине, то уже может перевернуться на живот и в стороны. Потянув ребенка в сидячее положение, взяв за руки, можно заметить, что малютка уверенно сидит. Он может даже нагнуться за игрушкой вперед. Опорная способность ног улучшается. Находясь на твердой поверхности, ребенок осуществляет пружинистые движения, которые отдаленно напоминают танец.

Особенности питания

Чтобы малыш полноценно рос, развивался и нормально весил, ему нужно питаться каждые четыре часа, делая перерыв на восемь часов на ночной сон. Первое кормление — непосредственно с пробуждением. После этого малыш примерно часа три бодрствует. Данный период времени лучше посвятить полезным играм, массажу, гимнастике. Но подход нужен особый. Нельзя заставлять подвижного ребенка слушать чтение или разглядывать книги, если он категорически этого не приемлет.

Невзирая на вид вскармливания, на восьмом месяце нужно ввести мясной прикорм. Рацион малыша необходимо дополнить куриным желтком. Но кормление грудью либо высокоадаптивной молочной смесью прекращать не стоит. Необходимо расширить ассортимент фруктовых соков и пюре. В один день нельзя давать сразу несколько видов пюре — это создаст дополнительную нагрузку на детский желудок. Особенности питания и развития будет нелишним обсудить с опытным педиатром.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.