Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как выбрать детский велосипед

Вы хотите приобрести своему ребёнку велосипед, однако совсем не представляете, какому из вариантов отдать предпочтение и по каким критериям делать выбор? В первую очередь обратим ваше внимание на то, что для каждого ребёнка «транспортное средство» покупать стоит, учитывая индивидуальные особенности малыша, а также и самого изделия.

Так, важную роль играют следующие аспекты:

  • возраст ребёнка (очевидно, что детям, которым только исполнилось два годика, вы не будете приобретать спортивную модель, предназначенную для десятилетних сорванцов);
  • рост и вес малыша (ни для кого не секрет, что детки-ровесники могут в значительной степени отличаться по своему телосложению);
  • умение ребёнка передвигаться на велосипеде;
  • покрытие, по которому преимущественно придётся ездить ребёнку (одно дело, если это будут ровные дорожки во дворе дома, парка, либо это будут горные массивы или лесные тропы);
  • масса велосипеда, а также материал, из которого он изготовлен;
  • технические особенности «транспортного средства».

Классификация велосипедов с учётом возраста и веса детей

Все велосипеды по указанному признаку можно условным образом разделить на четыре категории:

Изделия, рассчитанные на использование детками, возраст которых – 1,5-3 года. Для такого ребёнка при выборе стоит отдавать предпочтение устойчивым и безопасным моделям. В частности, первый велосипед лучше брать трёхколёсный (наиболее идеальный вариант) либо четырёхколёсный (два основных колеса и несколько дополнительных сзади, позволяющих поддерживать равновесие при движении). Если вы хотите приобрести изделие для полуторагодовалого малыша, то оно должно быть оснащено специальной ручкой, чтобы родители, смогли толкать велосипед, когда кроха устанет.

Средства, предназначенные для эксплуатации малышами трёх-пяти лет. В большинстве случаев к указанному возрасту детки уже хорошо умеют кататься на велосипеде. Соответственно отдавать предпочтение стоит моделям «транспортных средств» с 16-дюймовыми колёсами, несколькими дополнительными съёмными колёсиками (они не прилегают к земле, однако страхуют от возможного падения). Для рассматриваемой категории деток не стоит брать изделия, оснащённые переключателем скоростей (пока они не к чему).

Велосипеды, рассчитанные на пятилетнего - семилетнего ребёнка. Как правило, в таком возрасте детки уже прекрасно самостоятельно передвигаются на рассматриваемом изделии. Вследствие этого родители могут отдавать предпочтение моделям с переключателем скорости, ручными и ножными тормозами и т.д. Что касается диаметра колёс, то он достигать может 20-ти и даже 24-х дюймов.

Читайте также

Изделия, предназначенные для применения детками в возрасте 9-13-ти лет. Рассматриваемые велосипеды практически ничем не отличаются от взрослых вариантов. В данном случае величина колёс всегда больше 24-х дюймов. При этом максимальное число скоростей может достигать 21. Обратим ваше внимание на то, что велосипед нельзя покупать «на вырост». Ведь кататься ребёнку будет неудобно. Кроме того забывать нельзя и о безопасности передвижения.

Как выбрать детский велосипед?

  1. Вследствие того, что детки быстро растут, специалисты рекомендуют приобретать велосипед, в котором имеются различные регулировки положения сиденья, руля и т.д. Подобного рода изделие будет максимально удобным и безопасным в использовании.
  2. Чтобы подобрать наиболее оптимальную модель «транспортного средства», ребёнок должен поставить велосипед перед собой на ровную поверхность. В идеальном случае между поверхностью рамы и промежностью оставаться должно примерно 10 см. Если указанное расстояние будет больше, малыш в экстренной ситуации попросту не сможет быстро спрыгнуть с велосипеда.
  3. Сиденье должно быть установлено так, чтобы при перемещении ребёнок без напряжения дотягивался до нижнего положения педалей (нога при этом должна находиться в выпрямленном положении, а ступня полностью лежать на педали).
  4. Что касается руля, то он регулироваться должен не только по уровню высоту, но и углу наклона. Родители должны убедиться, что малыш при движении не горбится и не ударяется коленками о руль. В любом случае данный элемент конструкции оснащён должен быть специальным ограничителем, исключающим его вращение вокруг своей оси. В противном случае (если ограничитель отсутствует) при резких поворотах детки могут защемить ноги или ударить себя рулём.
  5. Если говорить о массе велосипеда, то она напрямую зависит от того, из каких материалов выполнено изделие. Однако надо сказать, что даже самые тяжёлые модели не должны превышать десяти килограмм.
  6. Лёгкими вариантами проще управлять, а также, их просто поднимать в квартиру, хранить и т.д.
  7. При покупке велосипеда родителям убедиться стоит в том, что на нём присутствует защита, закрывающая полностью цепь (она исключает попадание одежды и её закручивание в цепь при движении).
  8. Тормоз в рассматриваемом «транспортном средстве» может быть ножным либо ручным. Деткам, которым ещё не исполнилось пяти-шести лет, лучше выбирать изделия, оснащённые ножным тормозом. Ведь они ещё не имеют достаточную силу рук, и в необходимой ситуации могут не остановиться.
  9. Диаметр колёс велосипедов, как отмечалось выше, бывает очень разным. Отметим, что чем он больше, тем лучше. Важно также, чтобы данные элементы прикрывались защитой, в особенности, если вы знаете, что ваше чадо перемещаться будет не по асфальтированной местности.
  10. Достаточно нужной вещью на любом велосипеде будет звонок, используя который ребёнок сможет предупредить людей о своём приближении. Что касается корзины для вещей и багажника, то указанные элементы не являются обязательными, хотя большинству деток очень нравятся.

На сегодняшний день приобрести «транспортное средство» для ребёнка разного возраста можно на рынке, в интернете, через объявления в газете или интернете. Однако наиболее оптимальный вариант сделать это в специализированном магазине. В данном случае вы не только получите консультацию продавца и подробные описания различных моделей, но также и гарантию.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.