Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Определение беременности с помощью соды

Для многих женщин, особенно тех, у кого детей еще нет, вопрос определения беременности, успешности зачатия приобретает особую актуальность. Они стараются найти подтверждение этому всеми доступными способами. Сегодня это не только разные виды тестов, а и методы народные. И один из них — определение наличия беременности пищевой содой. Правда, есть категория будущих мам, которые к подобным методам диагностики относятся с сарказмом и скептицизмом. Но все же тестирование содой бурно обсуждается на форумах, где и можно найти подтверждение достоверности метода. Узнаем о нем и его основаниях.

Никто никого не заставляет проводить тестирование содой. Однако метод прост и доступен всем. Почему бы не узнать о нем подробно? Ведь провести подобную диагностику можно чисто ради интереса и сравнить ее результаты с результатом аптечного теста или УЗИ.

Народный метод определения беременности ничего общего с медицинской диагностикой не имеет. Но всем желающим проверить его достоверность нужно в первую очередь собрать свежую порцию утренней мочи. Для этого нужна чистая стеклянная баночка или другая тщательно вымытая емкость. Что касается количества, то желательно, чтобы мочи было хотя бы 100 граммов. При этом важно собрать именно первую утреннюю, в которой концентрация всех необходимых составляющих веществ высокая.

Затем необходимо в емкость с жидкостью всыпать чайную ложечку пищевой соды. Далее наблюдайте за реакцией. Если сода в емкости зашипит, значит, вы не беременны, и зачатие не состоялось. Когда же сода просто выпадает в осадок на дно, то это и есть признак интересного положения.

Содовый тест важно проводить исключительно с утренней мочой потому, что утром значения кислотности, то есть ph, более низкие. Это обозначает, что тест будет достоверным.

Давайте разберемся, на чем все-таки базируется подобная диагностика. Прежде всего, напомним, что наша моча — продукт жизнедеятельности, который является результатом работы почек. С ней из человеческого организма выводятся водорастворимые вещества. Состав нашей мочи зависит от множества факторов. Это, прежде всего, образ жизни и питания человека, употребление ним жидкостей, их количества.

В нашем случае рассмотрению подлежит один из параметров мочи — ее кислотность. Она может быть и кислой, и щелочной. У здорового человека в норме моча нейтральная либо слабокислая. Норма кислотности составляет 4,5-8 ph. Она изменяется под влиянием разных факторов. Если ph мочи увеличивается, то она будет более щелочной, если наоборот, то кислой. На ее кислотность влияет ph крови, физическое состояние человека, температура его тела, здоровье мочевыделительной системы.

Увеличивают уровень ph такие факторы:

  1. Большое количество в рационе овощей и фруктов. Это более характерно вегетарианцам, женщинам, соблюдающим диеты.
  2. Диарея или рвота.
  3. Инфекция мочевыводящих путей.
  4. Почечный ацидоз и недостаточность.
  5. Гематурия и гипокортицизм.

Снижают уровень ph другие факторы. Среди них преобладание белковой пищи в рационе, лихорадка, сахарный диабет, туберкулез почек. Физическое истощение, состояние после тяжелых заболеваний тоже может быть причиной снижения ph. Непосредственно зачатие не влияет на этот показатель. В определенные периоды реакция мочи женщины на соду зависит от уровня ее кислотности. У беременных на ранних сроках моча обладает более щелочным ph. Поэтому сода спокойно выпадает в осадок на дно емкости. А вот при повышенной кислотности, что в большинстве случаев не характерно моче беременных, реакция проявится шипением соды.

Сегодня купить тест на беременность — не представляет трудностей, поэтому можно на следующий день сравнить результаты народного тестирования и аптечного. Просто ради интереса.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.