Антицеллюлитный массаж при грудном вскармливании

Для множества молодых мам фигура и состояние кожи имеют первоначальное значение. И если при беременности они не решались на радикальные меры поддержки здорового состояния кожного покрова, то после появления на свет крохи об этом задумываются. У многих новоиспеченных мамочек кожа не поддается самостоятельной коррекции антицеллюлитными кремами. Так можно ли им использовать антицеллюлитный массаж, если их детки пребывают на грудном вскармливании?

Лактация и массаж против целлюлита

Он у женщин может появляться именно в период вынашивания малыша. С точки зрения физиологии, это нормально, ведь будущая мама поправляется и ограничивает былую физическую активность. К тому же, гормональные изменения «подливают масло в огонь». Так природа заботится об оптимальных условиях для вынашивания плода, хотя у представительниц слабого пола подкожный жир и целлюлит — неприятные спутники беременности.

Большинство специалистов категорически против проведения процедур антицеллюлитного массажа в этот значимый период. Ведь главной задачей женщины должна быть забота о максимальном комфорте и благополучии будущего крохи.

Что касается периода лактации, то в это время в организме, опять же, происходят гормональные изменения. Женщина теряет вес, внешний вид кожи становится непривлекательным. И даже в этот период грамотные и ответственные специалисты выступают против проведения классического антицеллюлитного массажа, в особенности аппаратного LPG и вакуумного. Да, такие процедуры действительно эффективны в плане подтяжки кожного покрова, устранения растяжек и целлюлита. Однако при кормлении малыша грудью они могут негативно повлиять на лактацию. А еще крайне не рекомендуется любые антицеллюлитные процедуры проводить ранее, нежели через месяц после появления ребенка на свет. Усиленное воздействие на живот и бедра в этот период не желательно, потому что может воспрепятствовать здоровому восстановлению репродуктивной системы.

Об альтернативе

Грамотные специалисты индустрии красоты советуют до исполнения малышу двух месяцев применять для улучшения состояния кожи домашние скрабы в сочетании с легким массажем. Что касается магазинных антицеллюлитных средств, то они могут содержать химические компоненты, что небезопасно. Такие вещества способны проникать в системный кровоток и, соответственно, в грудное молоко. И тогда вместо того, чтобы скорректировать фигуру, мама причинит вред своему чаду. А еще альтернативой классическому антицеллюлитному массажу могут быть обертывания водорослями. Они являются натуральным морским продуктом, который нужно предварительно размачивать, а тело — распаривать и подготавливать с помощью скраба. Водоросли наносят на проблемные области тела, пострадавшие после родов, — бедра, живот, ягодицы. Затем пищевой пленкой нужно сделать несколько витков обертывания вокруг тела и сверху утеплить. После этого желательно полежать под теплым одеялом. Водоросли усилят кровоток, улучшат состояние кожи, подтягивая ее и подпитывая.

Антицеллюлитный массаж с медом — еще одна надежная процедура, проводить которую можно самостоятельно или доверять это хорошему специалисту. Но делать его необходимо в щадящем режиме.

Мед как отличное питательное и регенерирующее средство позволит уменьшить растяжки, подтянуть обвислую кожу живота, ягодиц, устранить подкожные отложения жира. Клейкость продукта пчеловодства усилит действие массажа.

Перед началом манипуляции мед немножко подогревается. В него обмакивают ладони, прижимают к проблемным областям тела и отрывают резкими движениями. Для женщин при грудном вскармливании такой отрыв должен быть не столько резким, как быстрым. В целом процедура не должна причинять женщине боль. Руки должны двигаться вверх-вниз, охватывая всю пораженную целлюлитом зону кожи. Тело при этом должно ощущать тепло. Сопротивление кожного покрова в процессе процедуры будет нарастать, ведь мед будет застывать, густеть. Длится процедура не более 10 минут. Ее запрещается выполнять при наличии у кормящей женщины аллергии на мед. А еще любые массажи, направленные на борьбу с целлюлитом, нельзя проводить, если у мамочки обострились хронические недуги органов малого таза, есть отеки, родинки и бородавки в зоне воздействия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР МАМ