Как избавиться от растяжек на ногах

Так называют дефекты кожи, возникающие из-за структурных изменений в дерме. Растяжки (стрии) чаще возникают у женщин после родов, набора лишнего веса в связи с тем, что организм недополучает витамины и минералы. Ухудшение трофики кожных покровов проявляется растяжками. Как же устранить эту проблему? Какими методами пользоваться?

Устранение растяжек на ногах — задача комплексная. Местные процедуры не дадут эффекта, если кожа не будет подпитываться изнутри. Речь идет, прежде всего, о ретиноле — витамине А, важном элементе восстановления поврежденной кожи, придающей упругость. Ретинол стимулирует обновление эпидермиса, способствует повышению эластичности кожного покрова. Натуральный витамин А — это рыбий жир и печень, морковь и брокколи, черника и черемша.

Витамин С нужен для синтеза коллагена. Он служит своеобразным цементом для клеток кожи. В натуральном виде этот витамин есть в достаточном количестве в цитрусовых, черной смородине, облепихе, шиповнике.

Витамин Е (токоферол) вместе с витамином А называют витаминами молодости и красоты именно из-за их благотворного влияния на состояние кожи. Он присутствует в орехах, черносливе, кураге, кукурузном, льняном масле.

Цинк стимулирует производство коллагена — структурного белка кожи. Пополнить этим веществом организм можно употреблением печени, устриц, шоколада. Итак, позаботьтесь о пополнении рациона указанными веществами. А далее можно приступать к физическим упражнениям:

  1. Сядьте на пол. Обопритесь руками об него. По очереди отводите ноги до максимума в стороны, поднимая их над полом на высоту 10-15 сантиметров. Сначала делайте это с оттянутым носком, затем с поднятым вверх. Упражнение помогает устранить растяжки на внутренней поверхности ног.
  2. Встаньте на четвереньки. Прямую ногу отведите в сторону. Поднимайте ее до максимума вверх и опускайте вниз. Повторите другой ногой.
  3. Встаньте прямо и обопритесь о стул. Слегка приподнятой ногой описывайте круги сначала по часовой стрелке, затем против нее.

Помимо коррекции питания, упражнений, следует уделить внимание и воздействию на растяжки ухаживающими средствами. Это может быть крем с витамином Е. Кстати, можно также приготовить средство от растяжек самостоятельно. Возьмите немного своего увлажняющего крема, капните туда капсулу-две Аевита, размешайте и наносите на предварительно

очищенную кожу в проблемных зонах. Делать это лучше утром, а через 10-15 минут после впитывания средства приступать к упражнениям.

Можно также купить в аптеке крем Ретин-А либо ретиноевую мазь. Такие средства доступны в цене, они положительно действует на растяжки, ретушируя их. Но конечно же, эффект от применения таких средств будет виден на свежих, например, послеродовых стриях, а не тех, которые образовались давно.

Применения таких кремов стоит избегать кормящим мамам. Им лучше применять маски от растяжек. Вот варианты:

  1. Взбейте свежий белок, добавьте в него столовую ложку сока лимона. Нанесите на проблемную зону ног на 10 минут. Смойте, намажьте кожу кремом. Процедуру желательно проводить ежедневно.
  2. Сок одного огурца смешайте с соком половинки лимона и нанесите целебную жидкость слоями.
  3. Сок алоэ эффективно решает кожные проблемы, в числе которых стрии. Надо просто смазывать растяжки соком и оставлять на 30-40 минут.

Отлично действует на растяжки протирание кожного покрова кубиками льда из настоя петрушки или ромашки. Делать это рекомендуется каждое утро после душа. Массируйте кубиками проблемные зоны, давайте им высыхать естественным образом.

Очень часто причиной появления стрий на ногах и других зонах тела является недостаточное количество жидкости в организме. Поэтому все вышеуказанные процедуры нужно сочетать с употреблением необходимого организму количества чистой воды. Не соков, компотов и прочих сладких напитков, а именно воды. Пейте в день ее не менее шести стаканов.

Сочетание внутреннего и внешнего увлажнения кожи, физические упражнения, коррекция питания обязательно помогут вам достичь цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР МАМ