Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как назвать ребенка по дате рождения

Когда мама ощущает первые шевеления и уже знает, какого пола у нее будет малыш, вместе с будущим отцом начинает думать о том, как же назвать кроху. У каждой супружеской пары свои ориентиры. Одни хотят назвать в честь кого-то из бабушек или дедушек; другие непременно желают дать ребенку необычное имя; третьи заблаговременно сочетают его с отчеством. Но в старину на Руси ориентировались сугубо на дату рождения и церковный календарь, чтобы малыш имел своего духовного покровителя. Итак, о вариантах выбора имени узнаем детально.

Как нарекать не стоит

Папа и мама должны понимать, что в нашей жизни все взаимосвязано. Нарекая своего малыша, родители определяют его дальнейшую судьбу, место в мире. А когда по каким-либо причинам имя и фамилия у ребенка меняются, то и судьба его может измениться кардинально. Вот почему категорически не рекомендуется называть детей так, как погибших или преждевременно умерших родственников, даже если они вам очень дороги. Считается, что дитя может повторить их короткую линию жизни.

Мужские имена для девочек — Богдана, Анатолия, Иванна — тоже не являются хорошим выбором, потому что по жизни они будут нести мужской крест и все обязанности на себе.

Также не стоит останавливать выбор на вычурных и не славянских именах, которые просто нелепо сочетаются с отчеством. Например, Жозефина Ивановна, Теодор Тарасович, Кристина Петровна. Надо подумать о том, что жозефины и теодоры в будущем могут страдать от родительского выбора, их не будут воспринимать в коллективе, среде сверстников. Да и при крещении в церкви священнослужители не соглашаются на такой выбор родителей, а это означает, что придется нарекать дитя двойным именем. И это не очень-то удобно.

Читайте также

Если имя, отчество и фамилия звучат гармонично, то уже в дошкольном возрасте ребенок их быстро запоминает, часто повторяет, а это делает его более уверенным в себе. Психологи подчеркивают важность такого момента, ведь характер, поведение, привычки мальчиков и девочек закладываются в ранние годы. И если собственное имя в дальнейшем ребенку не будет нравиться, а это часто бывает, когда оно звучит смешно, скомкано, перегружено, то он будет его избегать, придумает себе вымышленное или кличку. Он может расти необщительным и замкнутым. Вот почему так важно ответственно и правильно подойти к вопросу о том, как нарекать наследника.

Имя и дата

Каждая женщина знает свою предварительную дату родов и месяц. Она уж точно может заблаговременно посмотреть церковный календарь и сделать выбор вместе с мужем. А вот если рожать предстоит в конце месяца, то можно на всякий случай заглянуть и в календарь на следующий, ведь точно в назначенный срок рожают лишь 4% всех женщин.

Итак, для родившихся в декабре, подходят имена Алексей, Сергей, Николай, Михаил, Андрей, Вера, Ирина, Полина, Наталья.

Январских мальчиков можно назвать Илья, Петр, Григорий, Игнат, Даниил, Евгений, Василий, Илья, Виктор. А вот девочек можно нарекать Анастасия, Наталья, Лилия, Людмила, Люба, Зоя, Ирина.

Удачный выбор для февральских детей — Максим, Ефим, Арсений, Иван, Георгий, Александр, Виталий, Тимофей, Валентин; Маргарита, Анна, Светлана, Вера.

Если ваше чадо появилось на свет в марте, то наиболее подходящими мужскими именами будут Петр, Богдан, Павел, Федор, Григорий, Тарас. А вот мартовских представительниц слабого пола можно наречь Евдокия, Антонина, Серафима, Софья.

Апрельских детей можно назвать Гавриилом, Яковом, Константином, Александрой, Дарьей, Лидией, Марией.

Родителям стоит также ориентироваться на влияние даты рождения, а именно месяца, на будущий характер ребенка. Например, майские люди отличаются принципиальностью и бескомпромиссностью. Они властные. Женщины злопамятны, не умеют прощать обиды, легко разрывают дружески связи, идут на развод. Мужчины, рожденные в мае, как правило, хорошие семьянины, они уступчивы, восприимчивы к женским слезам.

Июньские дети — ранимые и мнительные. Такими они остаются на всю жизнь. В своих поступках осторожны и предусмотрительны, добры и умны. Они от природы наделены многими талантами. Девочки вырастают прекрасными женами и умеют создать в доме атмосферу уюта, тепла, комфорта. Мужчины обладают некой трусливостью, влюбчивы, не терпят поучений, чистоплотные до брезгливости. Им подходят имена Роман, Константин, Дмитрий, Игорь, Валерий, а женщинам — Елена, Мария, Раиса, Тамара, Марфа, Зинаида, Станислава.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.