Как зачать мальчика

Период ожидания ребенка всегда волнительный для будущих родителей, так как с этим событием связано много надежд. Одной из мыслей, которая посещает пару, планирующую беременность, является возможность зачатия ребенка определенного пола. Как правило, будущие отцы мечтают о первенце-сыне, который станет достойным наследником и верным защитником младших детей. Но можно ли спланировать пол ребенка до момента зачатия? Одни специалисты утверждают, что это возможно, другие не верят в 100% результат таких стараний. Пользоваться народными методами планирования малыша или нет — решать вам. А мы все же озвучим наиболее популярные способы зачатия мальчика.

Начнем с того, что рождение ребенка «программируется» нашим организмом непосредственно в момент зачатия. У каждого из нас есть одна пара половых хромосом. У женщин они обе одинаковые, их называют Х-хромосомами, а у мужчины их различают по форме и размеру. Одна из них, уже знакомая Х-хромосома, а вторая получила название Y-хромосома. Она свойственна только мужскому полу, и именно ее наличие является определяющей причиной рождения мальчика. Если при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом участвовала Y-хромосома, то родится мальчик.

При искусственном оплодотворении парам, мечтающим о сыне, предлагают оставить в матке только эмбрион желаемого пола, поэтому они имеют возможность заранее спланировать пол малыша. Ну, а тем, кто жаждет зачать мальчика природным способом, мы предлагаем внимательно изучить рекомендации наших экспертов.

«Кровный» момент

Некоторые специалисты считают, что пол ребенка можно определить по обновлению крови будущих родителей. У мужчин это происходит каждые четыре года, у женщин — три. При этом отсчет начинают от момента последней крупной кровопотери: операции, аборта или рождения первенца. Чья кровь на момент зачатия малыша оказывается моложе, такого пола и будет кроха.

Кто активней?

Еще одна близкая теория относительно зачатия мальчика — лидерские качества будущих родителей. Считается, что самый активный представитель вашей семьи дарит пол малышу. Связывают такую теорию с гормональным фоном папы или мамы.

Диета для беременных

Многие уже состоявшиеся родители мальчиков утверждают, что зачать свое сокровище им помогла диета. Согласно их мнению, переходить на описанное меню необходимо за месяц до предполагаемого зачатия. Считается, что употребление мяса, рыбы и соленой пищи помогает парам стать родителями очаровательного мальчишки.

Китайский и японский календари

Это один из самых популярных методов зачатия мальчика. Специальный календарь, который сегодня можно найти на многих интернет-ресурсах, содержит две колонки: в одной указывается месяц рождения матери и ее возраст, в другой — дата зачатия сыночка или дочки. Есть также японский календарь, дающий рекомендации, исходя из определения месяцев рождения мужчины и женщины.

Срок овуляции

Еще одним народным методом планирования пола является учет менструального цикла. Доказано, что во время овуляции Y-сперматозоиды более подвижны, но менее выносливы, а Х-сперматозоиды — самые живучие, поэтому способны сохранить жизнеспособность в половых путях женщины несколько дней. Таким образом, если оплодотворение произошло именно в этот период, то вас ждет рождение мальчика. Когда зачатие припадает на 4-6 день до или после овуляции, то, скорее всего, вы родите девочку. Если вас заинтересовал этот метод планирования пола ребенка, то рекомендуем вам начать вести график базальной температуры или приобрести тест на овуляцию, чтобы не пропустить заветный для зачатия сына день.

И в завершение хотелось бы успокоить тех родителей, которые, несмотря на все усилия и старания, не смогли зачать ребенка. Не печальтесь, у вас обязательно все получится. Верьте в успех и развивайте любовь к малышу, даже если будет мальчик, а вы хотели девочку и наоборот. Любить ребенка нужно независимо от пола, характера и способностей. Только таким родителям Бог дарует вселенское счастье в виде малыша!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР МАМ