Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Лечение насморка при грудном вскармливании

Радость появления крохи на свет нередко омрачается болезнями молодой мамы. И это совершенно нормально, потому что после родов защитные силы организма существенно ослаблены. Противостоять вирусам и простудам женщины не могут, поэтому они и болеют. И тогда начинают сильно переживать по поводу вероятности заражения малыша, оптимального подбора лекарств. И действительно, такая категория пациенток к лечению особенно требовательна. Даже если это касается ринита — самого распространенного симптома простуды. Узнаем, как его надо лечить кормящим мамам.

О медикаментозной терапии ринита

Основные признаки насморка — заложенность носа и образование слизистых выделений из ноздрей. Обычные люди с такими неприятностями борются с помощью сосудосуживающих капель или спреев. Эти лекарства устраняют отечность слизистой, восстанавливая таким образом здоровое дыхание.

Если речь идет о насморке у лактирующей женщины, то в большинстве случав ей прописывают Нафтизин, Тизин, Називин. Правильное использование таких лекарств делает их практически безвредными. Речь идет об их применении на протяжении трех-пяти дней — не дольше! Прекрасно справляется с насморком растительный препарат Пиносол, представляющий собой масляные капельки. Средство безопасно. Оно обладает противомикробным и хорошим противовоспалительным свойством.

С целью увлажнения слизистой носа, разжижения мокроты, улучшения ее отхождения терапевты рекомендуют кормящим матерям использовать препараты в виде спреев — Аквамарис и Салин. Такие лекарства вымывают из носа бактерии. Препараты ценны тем, что побочными действиями не обладают. Оба лекарства для повышения эффективности лучше начинать применять лактирующим женщинам при первых признаках ринита.

Читайте также

О народной терапии насморка

В каждом доме наверняка имеются комнатные растения. Лекарственные являются главными помощниками кормящей мамы в терапии ринита. Всем известный столетник — средство горькое, но безопасное и весьма эффективное благодаря своим антибактериальным свойствам. Сок алоэ прекрасно справится с воспалением слизистой носа. И его нужно закапывать в ноздри в самом начале насморка. С помощью столетника с ним можно справиться за два дня, если процедуры проводить каждые два-три часа. Такими же оздоровительными свойствами обладает и каланхоэ. Используют его в борьбе с ринитом аналогично.

Самый простой вариант промываний ноздрей — с помощью раствора морской соли. Используйте для оздоровления соль без добавок. Чайная ложка растворяется в 200 мл теплой воды. Раствор необходимо втягивать ноздрями и затем высмаркивать. Это же средство можно использовать, смачивая турунды и закладывая в ноздри на 5 минут.

При рините кормящим мамам помогут ингаляции. Их рекомендуется проводить над парами картофеля. Можно сварить овощ и подышать отваром, накрывшись теплым полотенцем.

Другой вариант ингаляций состоит в использовании эфирных масел. Лучшим выбором в этом случае станет пихта, цитрусовые, эвкалипт. Несколько капель масла добавляют в кипяток и проводят манипуляцию. Такие оздоровительные процедуры кормящим мамочкам надо проводить хотя бы дважды в день. После них на улицу выходить нежелательно.

В период начала ринита надо позаботиться о защитных силах, ослабление которых и стало причиной появления насморка. Хорошим вариантом для такой категории пациенток станет настой шиповника. Насыщенность плодов аскорбинкой поможет женщине не только скорее выздороветь, а и простимулирует лактацию. Напиток необходимо употреблять за 20-30 минут до кормления крохи грудью. Готовят лечебное средство так: 4 столовые ложки измельченного сухого шиповника на ночь засыпают в термос и заливают литром кипятка. Утром после процеживания средство готово к употреблению. Специалисты подчеркивают, что лактирующим женщинам надо отдавать предпочтение именно настою, а не отвару, поскольку термическая обработка разрушает минералы и витамины в составе народного средства.

Если говорить о профилактике ринита, что особо актуально в периоды эпидемий, то для мамочек лучшим вариантом станет оксолиновая мазь. Этим противовирусным средством необходимо каждое утро смазывать ноздри и стараться не промерзать.

Советуем прочесть
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.