Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Можно ли есть мороженое при грудном вскармливании

Сладости — слабость многих представительниц прекрасного пола. Ведь они являются стимуляторами выработки гормона счастья. Мороженое для многих женщин до наступления «интересного положения» было любимым десертом, улучшающим настроение. А как же быть с ним поле появления крохи на свет? Можно ли в этот период баловать себя таким лакомством?

О составе продукта

Специалисты давно рекомендуют не злоупотреблять молочными продуктами, потому что в молоке коровы содержится белок, провоцирующий нарушения пищеварения и аллергии. Для кормящих матерей, а также беременных женщин это опасно и крайне нежелательно. Если говорить о мороженом, то такие белки присутствуют и в нем. Помимо этого, в молочном десерте есть и консерванты, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы. Все они помогают десерту дольше сберегаться и делают его более вкусным, аппетитным.

Справедливости ради стоит отметить, что пользы для женского организма от таких магазинных продуктов мало, потому что при их изготовлении используется не натуральное молоко коров как основа, а сухое. К тому же, синтетические добавки, усиливающие вкус, часто бывают опасными для здоровья даже крепкого человека, не говоря уже о женщинах после родов. Производители сегодня не слишком переживают о качестве таких добавок.

Важно владеть информацией и о жирности мороженого. Так, ниже всего (до 3,5%) она в молочном виде десерта. В сливочном жирность составляет 8-10%, а самым калорийным и жирным, соответственно, будет пломбир. В нем содержание жира варьируется от 15 до 18%. Во фруктовом льде жира вообще не должно содержаться, однако в нем высокий процент сахара. Этого вещества в фруктовом мороженом может быть до 30%. А вот в молочном — 12-20%.

Читайте также

Кормящие мамочки должны ознакомиться с составов десерта перед тем, как побаловать себя. Надо отдать предпочтение мороженому с минимальным содержанием жира и добавок, выбирать продукт известных производителей. Лучше временно забыть о шоколадном десерте в период лактации, поскольку сам по себе шоколад принадлежит к категории аллергенных продуктов. Уж лучше для усиления вкуса и разнообразия добавлять в лакомство домашнее варенье. Кормящим мамам не стоит приобретать многокомпонентные десерты, составляющими которых являются орехи, глазурь, йогурты, джемы, сгущенка.

А еще следует обращать внимание на срок годности такого мороженого. Также перед покупкой надо осматривать форму десерта, ведь вторично замороженный может быть деформированным.

Если женщина сама по себе склонна к аллергии, то реакция может возникнуть после употребления полезного лакомства. В такой ситуации от магазинного мороженого в период лактации необходимо отказаться.

О самостоятельном приготовлении лакомства

Готовить мороженое самостоятельно — означает не рисковать и баловать себя действительно полезным продуктом, который повысит жирность грудного молока.

Для его приготовления вам понадобится мороженица. Такое приспособление превратит молочный состав в настоящее мороженое путем охлаждения и смешивания. Итак, можно воспользоваться такими способами приготовления полезного лакомства:

  1. Обезжиренное. Понадобится 1 литр нежирного молока, 180 граммов сахара, 5 желтков куриных яиц, 20 граммов сливочного масла (не спреда!) и 5 граммов картофельного крахмала. Молоко необходимо подогреть, добавить масло, жидкость довести до кипения. В отдельной емкости нужно смешать все желтки, крахмал и сахар до однородного состояния. Эту смесь надо медленно ввести в закипевшее молоко, постоянно помешивая его, чтобы желтки не свернулись. Еще раз всю жидкость необходимо довести до кипения, затем полностью остудить и перелить в мороженицу.
  2. Сливочный десерт. Для его приготовления понадобится 0,5 литра жирных сливок, 250 граммов молока, 5 желтков, 160 граммов сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала. Сначала в подогретом молоке надо растворить сахар, потом добавляются все желтки. Жидкость взбивается. В другой емкости сливки смешиваются с крахмалом и ванилью, медленно вливаются в теплое молоко. Его на медленном огне нужно подогревать до загустения. Охлажденную жидкость необходимо перелить в мороженицу.

Кушать такие натуральные десерты — одно удовольствие. Только начинайте с небольших порций и следите за тем, как малыш на них отреагирует.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.