Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Можно ли есть овсяное печенье при грудном вскармливании

Уже в родильном доме перед новоиспеченной матерью встает вопрос о запрещенных продуктах в ежедневном рационе. Именно она полностью ответственна за адаптацию крохи к существованию вне маминого живота, нормальное развитие его системы пищеварения. Комфорт младенца, его спокойствие целиком зависят от качества питания его матери. И правильно, что у ответственных мам употребление многих десертов вызывает сомнение. Нередко вопросы возникают и по поводу овсяного печенья — простого и безопасного, казалось бы, продукта. Так ли это на самом деле? Быть ли ему в рационе кормящей женщины?

О питании кормящих матерей

Ежедневное меню кормящих женщин должно базироваться на соблюдении таких правил: исключение жирных блюд, острого, копченостей, солений, спиртного; обогащение витаминосодержащими продуктами растительного происхождения; дробный прием пищи. Специалисты по грудному вскармливанию акцентируют, что в первые месяцы жизни малыша женщины должны быть особо осторожными с продуктами-аллергенами. Среди таких шоколад, яйца, морепродукты, экзотические фрукты, мед, гранаты, другие ягоды и фрукты красного цвета. Каждый день мамочка, которая кормит дитя грудным молоком, должна питаться разнообразно. В ее меню обязательно должны быть нежирные мясо и кисломолочные продукты, овощи и ягоды, каши и черный хлеб, фрукты и рыба. Запрещены ранее любимые магазинные изделия, среди которых торты, дрожжевая выпечка, пирожные, многокомпонентные десерты. Сладкие газированные напитки, крепкие кофе и чай тоже следует ограничить до минимума.

Овсяное печенье и лактация

Как видим, оно не относится к числу строго запрещенных десертов. Поскольку овсяное печенье не принадлежит к категории явно аллергенных продуктов, то употреблять его кормящим мамам иногда можно. Пекут его из овсяной муки, которая считается более полезной, нежели пшеничная. Польза такого печенья при лактации в том, что оно служит богатым источником углеводов, а значит, придает женщине энергию, силу, которая ей крайне необходима для восстановления собственного здоровья и ухода за своим чадом.

Читайте также

Однако констатировать, что никакой риск женскому и детскому организму после употребления печенья не угрожает, можно лишь в том случае, если оно готовится без добавления химических компонентов. Речь идет о промышленных стабилизаторах для продления реализации продукта, ароматизаторах и разрыхлителях для придания аппетитности. К сожалению, сегодня даже частные пекарни ввиду высокой конкуренции не обходятся без таких составляющих при выпечке кондитерских изделий. Некоторые изготовители не всегда указывают полный состав выпечки на ее упаковке. А привлекательная упаковка печенья заставляет покупать его без предварительного ознакомления с компонентами на этикетке. Так можно купить печенье, которое способно вызвать аллергическую реакцию у мамы или ее крохи. Вот почему магазинная продукция всегда связана с риском для кормящих женщин.

Готовим печенье сами

Это самый безопасный и надежный вариант выпечки. Дома вместо маргарина, который, как правило, добавляют в печенье на фабриках, можно взять сливочное масло. И сахара в десерт рекомендуется добавлять поменьше. А введением в состав теста измельченных сухофруктов можно сделать печенье еще вкуснее и полезнее. Такой здоровый десерт подойдет не только для новоиспеченной мамы, но и для всех членов семьи.

Для выпечки порции печенья вам понадобится 90-100 граммов качественного масла, столько же сахарного песка, по 2 столовых ложки пчелиного меда и подсолнечного масла, 1 свежее яйцо, по одному полному стакану пшеничной муки и овсяных хлопьев, немного соли и чайная ложкя обычной пищевой соды.

Сначала надо растереть с сахаром масло, добавить мед, предварительно взбитое яйцо, погашенную 9% уксусом соду. К смеси добавляются мука и хлопья, тесто вымешивается до однородности. Затем его оборачивают пищевой пленкой и 30 минут выдерживают в холодильнике. Раскатать тесто перед вырезанием кружочков нужно толщиной в 0,5 сантиметра. Выпекают их в духовке, разогретой до 160 градусов, предварительно смазав противень растительным маслом. Печенюшки будут готовы через 30 минут. Не переборщите с такими вкусностями. Даже столь безопасный десерт в меню надо вводить постепенно, начиная с двух штучек. Малыш не «протестует»? Тогда понемногу увеличивайте порцию печенья.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.