Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

В какие дни нельзя забеременеть

Если женщина не практикует защищенный секс, то для нее этот вопрос весьма актуален. Ведь существует календарный метод, ориентация на который помогает женщине избежать нежелательной беременности. Узнаем, как ним пользоваться и, соответственно, узнать самые безопасные дни для интимных отношений без контрацепции.

Для понимания того, какие же дни менструального цикла женщины опасные в плане зачатия, а когда переживать о его наступлении не стоит, нужно знать женскую физиологию. У каждой здоровой женщины зачатие возможно только в период овуляции. Она происходит практически ежемесячно (у женщин с возрастом возможны месяцы, когда овуляция уже не происходит). Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка выходит из яичника и полностью готова к тому, что ее оплодотворит сперматозоид. Это означает, что период овуляции — самое опасное в плане возможности забеременеть время. Он обычно приходится на середину цикла и длится день-два. Если в этот период не происходит половой акт либо женщина предохраняется, то яйцеклетка просто погибает, выходит с менструальными выделениями и на следующий месяц в яичниках созревает новая. Обычно днем наступления овуляции является 11-12 день менструального цикла при его 28-дневной длительности. Если же цикл женщины нерегулярный, то есть в один месяц это 27 дней, а на следующий — 32 дня, то ориентироваться на наступление овуляции в 11-12 день цикла не стоит. При нерегулярном цикле календарный метод как способ контрацепции использовать нельзя.

На первый взгляд кажется, что при стабильном цикле все абсолютно просто, и календарный метод с его расчетами гарантирует, что нежелательная беременность не наступит. Но во всех правилах есть свои исключения, а использование календарного метода не всегда дает гарантию избежать зачатия.

Читайте также

Гинекологи предупреждают: после сексуального длительного воздержания овуляция может произойти практически в любой день, то есть в момент интимных отношений женщина может легко забеременеть в самый безопасный день цикла. Такая уж особенность женского организма.

А какие же дни считаются самыми безопасными? Это два дня после окончания менструации и такой же период перед ней. Но, опять же, надеяться на эти два дня здоровой женщине можно лишь в том случае, если у нее регулярная половая жизнь и стабильный сексуальный партнер.

Чтобы высчитать опасные дни для зачатия женщине с нестабильным менструальным циклом, нужно сделать следующее. Во-первых, регулярно вести календарь месячных. Во-вторых, от количества дней самого короткого по продолжительности цикла отнять 18. Так вычисляется период овуляции, то есть самого опасного в плане наступления беременности времени. В-третьих, от количества дней самого длинного цикла нужно отнять 11.

Помимо такого барьера в календарном методе, как длительное воздержание, фактором риска является и прерванный половой акт. При таких отношениях вещества, находящиеся мужской сперме, могут провоцировать овуляцию.

Также нельзя забеременеть в период самой менструации. Хотя интимные отношения в этот период вообще нежелательны. Это негигиенично и опасно в плане возникновения болезней.

Стоит учитывать и то, что у мужчины есть два типа сперматозоидов. Одни быстрые, легкие, оперативно достигают яйцеклетки и оплодотворяют ее. Другие медленные и могут жить в половых путях женщины трое суток. Поэтому и это нужно учесть, вычисляя безопасные дни.

Гинекологи советуют женщинам не полагаться сегодня на календарный метод, а использовать более надежные способы контрацепции. Какие именно подойдут вам — подскажет гинеколог. Одним женщинам о нежелательной беременности не думать поможет внутриматочная спираль, другим — гормональные таблетки, третьим — местные средства контрацепции или барьерные методы.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.