Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как зачать двойню

Желание дать жизнь сразу двум малышам возникает у многих женщин. Оно свойственно первородящим и тем, кто уже имеет одного ребенка. Но если запланировать пол будущего крохи проще, то с двойней дела обстоят немного сложнее. Одного желания, даже очень сильного, мало. Итак, узнаем, как же все-таки добиться поставленной цели, что нужно для этого делать.

Статистика гласит, что двойня рождается только в одном из 80 случаев беременности. Та же точная сфера констатирует, что двойняшки рождаются чаще после того, как женщина перестала принимать гормональные и другие противозачаточные препараты, в их число входят и лекарства, которые лечат бесплодие. Принцип их действия — стимуляция яичников. Вот как раз после отмены подобных препаратов и есть шанс забеременеть двойней. И это первая рекомендация. Вторая заключается в том, чтобы за 2-3 месяца до планируемого зачатия начать ежедневно принимать фолиевую кислоту (витамин В9), прекратить курение и употребление алкоголя. Это основа диеты, которая базируется на молочных продуктах. Они должны составлять 50-70 % вашего рациона. Помимо них следует ввести в меню ямс. Этот продукт стимулирует работу яичников, которые вполне могут в период овуляции выпустить две яйцеклетки. Вдобавок к молочной диете пополните свой рацион куриными яйцами (конечно же, домашними, а не магазинными), грецкими орехами, цельным зерном. А еще одно предложение (это уже по возможности) состоит в обогащении меню бататом (сладким картофелем). Наблюдения за племенами, которые питаются этим продуктом, показали, что в их семьях много близнецов. Отсюда и вывод о влиянии продукта на возможность забеременеть двойней.

Еще один способ — самовнушение. Представлять себя нужно женщиной до 40 лет, поскольку именно в этом возрасте шансы забеременеть сразу двумя детьми возрастают до 6%. И они увеличиваются, если ребенок у вас уже есть. Объясняется это тем, что после родов большинство женщин набирает вес, и его избыток якобы служит стимулирующим фактом для зачатия близнецов.

Читайте также

А еще доказано, что забеременеть двумя детками сразу легче тем представительницам слабого пола, которые кормят грудью и не используют в интимной жизни контрацептивы.

Конечно же, основой воплощения желания иметь близнецов является генетика. Если в вашем роду или роду мужа были двойняшки или близнецы, то шансы родить их чаще возрастают через поколение. Они выше, если двойня была по материнской линии.

Кстати, двойня — это два варианта рождения детей. Первый — монозиготные либо идентичные близнецы. Они появляются на свет при разделении оплодотворенной яйцеклетки на два одинаковых эмбриона. А вот дизиготные близнецы (их чаще называют двойняшками) получаются при оплодотворении разных яйцеклеток разными сперматозоидами. Статистика констатирует, что проще зачать дизиготных близнецов.

Большое влияние на воплощение мечты в жизнь играет и географический фактор. Так, например, легче забеременеть двойней африканским женщинам и жительницам Ближнего Востока. А вот в карпатском селе Копань зафиксированы высокие показатели рождения разнояйцевых детей. Они выше среднестатистических благодаря тому, что у них есть целебный источник воды. Так объясняют местные жители. Именно он повышает шансы иметь сразу двух малышей. Поэтому к источнику приезжают многие женщины. Аналогичная ситуация сложилась и в селе Денисовка, Ростовской области. Там вообще на каждые 500 местных жителей приходится 19 пар двойняшек. Селяне уверены, что в этом помогает земля, и приглашают туда погостить желающих иметь двойню.

Это, конечно же, интересные факты, но научных доказательств связи между водой, землей и рождением близнецов нет. А вот экстракорпоральное оплодотворение очень часто дает шанс женщинам родить двух деток сразу. Ведь в большинстве случаев им подсаживают сразу два оплодотворенных эмбриона, и часто оба приживаются, то есть формируется многоплодная беременность.

Если же вы имеете огромное желание родить сразу двух малышей естественным путем, сходите на консультацию к генетику. Но перед этим поинтересуйтесь информацией о своем роде, генетических болезнях, рождении в прошлом предков-близнецов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.