Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как запланировать пол ребенка

Сегодня эта тема весьма актуальна, и молодые будущие родители довольно часто осознанно подходят к выбору пола будущего крохи. Иногда такая настойчивость связана с наследственными заболеваниями, например, гемофилией, которая девочкам не характерна. В наше время пол будущего малыша точно диагностирует УЗИ. Но раннее планирование вполне возможно. Узнаем об этом подробно.

Оказывается, сегодня пол будущего малыша можно планировать даже по технике полового акта и циклам обновления крови родителей. Конечно, эти методики не имеют достаточных доказательств эффективности. Но возможности таких способов тоже не стоит полностью игнорировать.

Однако пол ребенка целиком зависит от мужчины, точнее от того, какой сперматозоид оплодотворит женскую яйцеклетку — с Х или Y-хромосомой. Ведь в женской яйцеклетке это только X. Сперматозоид же может быть носителем и X, и Y-хромосомы. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом первого типа приводит к появлению на свет девочки, второго — мальчика. Поэтому книжные легенды о царицах, не способных подарить наследника престола, всего лишь перекладывание вины на женщину за то, что оплодотворение происходило сперматозоидом с Х-хромосомой. И это только случайное стечение обстоятельств.

Но вполне возможно сделать так, чтобы в необходимый вам момент яйцеклетка встретилась с нужной хромосомой. Для этого надо иметь познания в области физиологии. Более жизнеспособные, но медленные сперматозоиды являются носителями Х-хромосомы, то есть девчоночьей. А носители Y-хромосомы быстрые, легкие, подвижные. Но, увы, они живут недолго. Это означает, что первым к яйцеклетке доберется носитель Y-хромосомы, и женщина забеременеет мальчиком при условии, что ее яйцеклетка уже будет ждать и находиться в это время в фаллопиевой трубе. Если на момент появления сперматозоида (полового акта) ее там нет, то он просто погибнет. Девчачий сперматозоид более живучий и может ждать яйцеклетку два или даже три дня, то есть до наступления у женщины овуляции.

Читайте также

Если в день овуляции, высчитанный заранее, заниматься сексом, то велики шансы зачатия мальчика. А когда это делать за день-два до овуляции, то, скорее всего, на свет появится девочка. Ведь до того момента мальчишеские сперматозоиды просто погибнут, не дождавшись яйцеклетку. Конечно же, сложность такого планирования заключается в том, что не всегда можно точно вычислить день овуляции. И если у будущей мамочки цикл нерегулярный, то это сделать трудно.

Другой метод планирования пола будущего малыша заключается в сексуальном воздержании. Доказано, что длительный перерыв в интимных отношениях способствует активации сперматозоидов с Y-хромосомой, то есть девчачьих. И результатом воздержания станет зачатие девочки. Когда же пара постоянно занимается незащищенным сексом, то возрастают шансы зачать мальчика. Однако сразу заметим, что достоверность подобного способа планирования пола малыша составляет до 70% случаев.

Еще один недостаток такого способа в том, что воздержание должно быть длительным, как минимум месяц, что для молодых и здоровых будущих родителей затруднительно.

Еще один популярный сегодня метод планирования пола наследника — по обновлению крови. Его суть базируется на теории о том, что организме мужчины кровь обновляется через четыре года жизни, а в женском — через три. И если на момент зачатия папина кровь свежее, значит, родится мальчик. То есть дитя унаследует пол того родителя, чья кровь моложе. Для определения этого надо разделить возраст будущего папы на четыре, его супруги — на три и сравнить цифры. Затем на ультразвуковом исследовании пара сможет убедиться в том, достоверный способ планирования она выбрала или нет.

Еще один вариант планирования пола ребенка — соблюдение будущими родителями специальной диеты. Однако этот вариант самый низкоэффективный. Его достоверность составляет 50*50.

Вне зависимости от того, сработает ли выбранный вами метод планирования или не нет, самое главное, чтобы ваше чудо родилось здоровым и крепким. Это же великий Божий дар и счастье!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.