Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как зачать девочку

Вопрос о планировании пола будущего малыша сегодня актуален для многих супружеских пар. Имея сына, женщине всегда хочется, чтобы в доме была и помощница. Другие пары сразу нацелены на то, чтобы первый ребенок был женского пола. А чтобы планово зачать девочку, нужно просто знать физиологию либо прислушаться к народным поверьям. Узнаем об этом подробно.

Напомним, что природой заложено определение пола будущего ребенка его отцом. Именно мужчина является носителем судьбоносной хромосомы Y. У женщины обе хромосомы Х, а у него Х и Y. И от того, какой сперматозоид оплодотворит женскую яйцеклетку — с Х-хромосомой или с Y, зависит появление в семье девочки или мальчика. Для рождения дочурки необходимо, чтобы он был носителем Х-хромосомы. Эти сперматозоиды — носители женского начала — ленивые, но живучие, а их собратья — носители Y-хромосомы — более подвижные, быстрые, но жизнь их короче. Это означает, что при желании родить дочку необходимо планировать половой акт за 2-3 суток до овуляции. Тогда менее жизнеспособные «мальчиковые» сперматозоиды до нее не доживут и останутся лишь «девчоночьи». Однако проблема использования этого способа планирования состоит в правильном вычислении даты овуляции. Если у женщины стабильный цикл, то проблем не будет, потому что овуляция обычно наступает на 13-14 день цикла при его длительности 28 дней. Когда же у будущей матери цикл нерегулярный, то, скорее всего, ей не удастся точно вычислить день овуляции.

Еще один метод, который отличается точностью, это планирование пола малыша по обновлению крови его будущих родителей. У женщин она обновляется каждые три года, а у мужчин — через четыре. Чья кровь на момент зачатия будет моложе, то есть иметь меньший цифровой показатель, пол того родителя и унаследует дитя.

Читайте также

Приведем конкретный пример. Женщине 20 лет, мужчине 24. Ее возраст делится на три и получается — 6,6. Возраст мужчины делим на четыре — и выходит 6. Его возраст «моложе», а значит, родится сын. Увы, девочка не получается.

Еще один вариант планирования пола — соблюдение женщиной специальной диеты. Питаться определенными продуктами необходимо за две недели до планируемого зачатия. И для рождения именно дочурки необходимо кушать телятину, баранину, говядину из мясных продуктов. Нужно налегать на молочные, но только натуральные. Твердый сыр не рекомендуется, как и мороженое, в котором много добавок синтетического происхождения. Из круп нужно выбрать манку и рис, из овощей — морковь, свеклу, баклажаны, бобовые, огурцы. Покупая фрукты, отдайте предпочтение яблокам, грейпфрутам, персикам, ананасам. А вот пить необходимо какао и шоколад, табу — газировка, кока-кола, пакетированный сок.

Некоторые женщины верят в старые русские приметы и используют их для рождения девочек. Например, одна из них гласит, что при зачатии девочки под кроватью или под подушкой должен лежать гребешок, зеркальце, то есть женские принадлежности для наведения красоты. А вот зачинать дочь рекомендуется сугубо в женские дни. Это среда и пятница. Если же за неделю до зачатия будущая мамочка будет на ночь пить яблочный либо сливовый сок, то шансы на успех будут гораздо выше.

Еще один народный метод планирования дочери базируется на расчетах. Если будущей мамочке парное количество лет, то и наследницу она зачнет только в четные месяцы. Например, в возрасте 20 лет такими месяцами будут февраль, апрель, июнь, октябрь.

Второй вариант народной считалки состоит в следующем. Возраст матери на момент зачатия добавляется к порядковому номеру месяца зачатия. Когда сумма двух чисел является четным числом, то и быть девочке. Например, женщине 22 года, зачатие происходит в августе, то есть, месяце с порядковым номером 8. В сумме получается 30. По идее, женщина должна забеременеть девочкой.

В наше время дефицита здоровья, психического равновесия и стабильности ребенок в семье — огромная радость. Поэтому и сын, и дочь, если они родятся крепкими и здоровыми, будут для вас одинаковым счастьем.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.