Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Канефрон при беременности

Канефрон – это препарат, который обладает широкими возможностями лекарственного действия. В его состав входят растения (любисток, золототысячник и розмарин), которые обладают мочегонными, антисептическими, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.

Зачем назначают Канефрон при беременности

Этот препарат назначают женщинам, у которых во время беременности обнаружились или обострились болезни мочевыделительной системы. Подобное встречается довольно часто, поскольку организм будущей матери немного ослабевает при беременности.

К тому же Канефрон можно принимать даже после зачатия, в отличие от многих других лекарств. Иногда врачи назначают этот препарат с профилактической целью, если заметил, что возможно развитие таких болезней:

  • пиелонефрит;
  • цистит;
  • гломерулонефрит;
  • профилактика появления камней в почках;
  • интерстициальный нефрит.

Беременным Канефрон нужен и для того, чтобы помочь в работе мочевому пузырю и почкам, которые после зачатия испытывают более сильные нагрузки, чем обычно.

Многим женщинам, которые ждут ребенка, знакомы такие проблемы, как отеки. Их тоже снимает этот препарат, выводя лишнюю жидкость.

Очень важно, соблюдать осторожность, принимая Канефрон. Это лекарство, которое должен назначать врач, именно он определит необходимую дозировку. Самой же будущей мамочке нужно следить, не возникнет ли у нее каких-нибудь аллергических реакций.

Когда назначают Канефрон при беременности

Канефрон назначают беременным в тех случаях, когда у женщины обнаружили заболевания мочевыделительной системы, а антибиотики или другие сильные лекарства, конечно же, противопоказаны для плода. У Канефрона практически отсутствуют побочные эффекты, и он не наносит вреда организму беременной. Но даже и он не самый безопасный, поэтому нужно строго придерживаться дозировки, которую назначает врач.

Этот препарат назначают и как мочегонное. Это способствует уменьшению воспалительных процессов и уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Регулярное применение Канефрона снизит риск образования камней в почках.

Дозировка Канефрона при беременности

Дозировку этого препарата должен назначать врач, он же и определяет курс лечения.

 В основном беременным нужно принимать по 50 капель или по одному драже 2 раза в день. Специалисты рекомендуют, принимая Канефрон, пить много воды (не менее одного литра жидкости).

Иногда врачи назначаю лекарство в комплексе с другими препаратами, иногда только Канефрон, но курсы лечения тоже должны определить доктора.

Препарат лучше принимать за час до приема пищи или через час после этого. Лекарство запивают большим количеством жидкости.

Канефрон ни в коем случае не нужно назначать себе самой, это может делать только доктор. Он также проконтролирует, как вы себя чувствуете, принимая лекарство, и помогает ли оно вам. Если же возникнут аллергические реакции, специалист подберет вам другой аналогичный препарат или другое лечение.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.