Почему изделия изо льна лучше синтетики

Несмотря на разнообразие современных синтетических тканей, лен не теряет своих позиций в рейтинге предпочтений покупателей. Для домашнего обихода приобретают натуральные скатерти https://ukrlinen.com/ru/tableclothes-70, покрывала, полотенца, фартуки. Из одежды спросом пользуются жакеты, платья, блузы. В сувенирной лавке изо льна можно найти куклы, шарфы, сумки.

Главные преимущества льна

Данная ткань имеет много плюсов, благодаря которым ее выбирают:

  • Натуральность. Материал экологически безопасен. Гипоаллергенность волокон, разрешает носить вещи беременным, детям и людям пожилого возраста.
  • Способность дышать. Ткань обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Поэтому тело человека исключает возможность к запреваемости.
  • Красота. Из ткани часто шьют различные модели брюк и рубашек. Они идеально подходят в жаркий период года. Текстиль шьется со вкусом в разных оттенках и с вышитыми узорами.
  • Гигроскопичность. Способность льна к впитыванию влаги, применяется в разработке стелек. При этом нога комфортно себя чувствует и не потеет.
  • Массажный эффект. Структура ткани улучшает циркуляцию лимфы. Со временем это приводит к улучшению внешнего вида кожи.
  • Антибактериальные свойства. Лен приглушает запах пота и ускоряет заживление ран.
  • Отсутствие электризующихся свойств. Ткань не бьется током.
  • Терморегуляция. В холодную пору — согреет, в жару — освежит.
  • Отсутствие глажки. Небрежная помятость выглядит опрятно и уютно.
  • Долговечность. Катышки не образуются при использовании. Цвет не выгорает. Сохраняется первоначальная плотность материала.

Текстиль гармонично дополнит любой интерьер и добавит уюта в дом. Одежда изо льна прибавит легкой небрежности, легкости и подчеркнет вкус стиля.

Правила ухода за льном

Рекомендуется стирать лен вручную. Применение агрессивных моющих средств с хлором запрещено. Для смягчения структуры ткани, используют кондиционер. После стирки, вода с изделия должна самостоятельно стекать, ведь лен имеет повышенную сминаемость. Сушка изделия на открытом воздухе придает длительную свежесть. 

Лен лучше гладить еще влажным, соблюдая температуру утюга до 200°C. Утюжат изделия с лицевой стороны, чтобы восстановить первоначальный блеск. Дабы предотвратить выгорание, лен не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Материал может давать усадку на 2-6%, но соблюдение правильного режима стирки это предупредит. Лен считается неприхотливым в быту, поэтому особых сложностей со стиркой и глажкой не возникает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР МАМ