Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Можно ли беременным безалкогольное пиво

Аксиома о негативном влиянии алкоголя на плод известна всем. Но многие беременные знают, что женщины, иногда его употребляющие, рожают здоровых детей. А те, которые точно и всегда следуют советам врачей, порой страдают от врожденных пороков развития малыша и тяжелого протекания беременности. Значит ли это, что беременным можно пить безалкогольное пиво? Оно же не содержит спиртного?!

Вкус такого напитка почти идентичный настоящему. Многие женщины до беременности регулярно его употребляли, любили. А с наступлением интересного положения так часто возникает непреодолимое желание выпить бокал пенного напитка! Однако каждый женский организм индивидуален. То, что нормально для одного, может быть крайне опасным для другого. Так что точно предвидеть, как отобразится на будущем малыше употребление напитка, невозможно. Тем более что название « безалкогольное» не совсем соответствует действительности. На самом деле в нем присутствует от 0,5 до 1,5% алкоголя. Да, для здорового организма это совершенно безопасная доза. Но для женщины в положении такой незначительный процент — риск. Ведь через плаценту алкоголь попадает от матери к малышу. А для него, крошечного, самая маленькая доза спиртного может быть очень опасной. Если же женщина выпьет не глоток-два, а бокал, то количество спиртного, конечно же, возрастает — и увеличивается угроза алкогольной интоксикации плода.

До 13 недели беременности все напитки с небольшим содержанием алкоголя категорически запрещены к употреблению. Ведь именно этот период является главным в формировании систем и органов будущего ребенка.

Читайте также

Наверняка не все женщины знают, что безалкогольное пиво производят с добавлением различных веществ далеко не натурального происхождения. А они тоже вредны для крохотного организма, развивающегося в материнской утробе. Помимо этого, «псевдопиво» может способствовать диарее у беременной либо аллергической реакции на химические вещества в его составе. А разве будущей матери нужны такие проблемы?

Безалкогольное пиво по своему составу похоже на настоящее. В одном и другом присутствуют вредные и полезные вещества. В безалкогольном напитке для стабилизации пены применяют кобальт. Это вещество обладает токсичными свойствами. И в безалкогольном пиве содержание кобальта превышает допустимую для организма человека норму в 10 раз. Его негативное влияние на организм женщины может проявиться воспалительными процессами в желудке и пищеводе. Также может возникнуть ослабление сердечной мышцы.

Если же беременная женщина будет употреблять такой напиток регулярно, а не единожды, то это может уже с утробы развить у ребенка патологическую зависимость от спиртного. Так и начинается у человека алкоголизм.

Есть еще несколько причин отказаться от употребления этого напитка будущим матерям:

  1. Длительный срок годности безалкогольного пива достигается добавлением в его состав консервантов. Они тоже негативно отображаются на организме матери и ребенка.
  2. Пиво любого вида производит мочегонный эффект, что означает дополнительную нагрузку на почки.
  3. После употребления таких напитков всегда тянет на закуски в виде чипсов, сухариков. Эти продукты соленые, они вообще не рекомендуются к употреблению в период вынашивания ребенка. Соль в любом виде задерживает в организме беременной жидкость и способствует появлению отеков, что чаще характерно третьему триместру срока.
  4. Все газированные напитки, в числе которых пиво, приводят к коликам и вздутиям. Это неприятные ощущения для малыша и мамы.
  5. Безалкогольное пиво негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Учитывая все вышесказанное, стоит сделать единственно правильный вывод: потерпите! Здоровый ребенок стоит и больших жертв.

Советуем прочесть
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.