Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Сколько должен съедать ребенок в 1 месяц

С появлением в доме новорожденного у молодой мамы возникает множество вопросов: как правильно купать малыша, чем кормить, сколько времени гулять с ним? При этом тема питания грудничков всегда является предметом обсуждения в социальных сетях и на форумах, где собираются новоиспеченные родители. Наиболее распространенный вопрос, которым задаются кормящие грудью женщины,— сколько должен съедать малыш при правильном своем развитии. Давайте выясним.

Современные педиатры разработали специальную таблицу с показателями норм объема питания для месячного ребенка. Однако эти цифры для каждого отдельно взятого грудничка являются сугубо индивидуальными. Поэтому по ним можно только смотреть на состояние здоровья малыша. Если показатели сильно отличаются от представленных цифр в таблице, то имеет смысл скорректировать питание крохи. Но давайте разберемся со всем по порядку.

Начнем с того, что ребенок после своего рождения должен набрать определенную массу тела. Если по показателям взвешивания между первым и вторым месяцем жизни малыш прибавил в весе около 20%, то с ним все в порядке, и отклонений в развитии нет. Кроме того, важно понимать, что новорожденные детки не могут ежедневно съедать строго определенное количество еды. Так что если отклонения от нормы незначительны, то и причин для беспокойства возникать у молодых родителей не должно.

Современные педиатры настоятельно рекомендуют не кормить насильно своих детей. Прикладывайте дите к груди тогда, когда оно об этом просит. От того, что вы насильственно будете пихать в него пищу «по графику», толку не будет. Практика показывает, что это приводит только к лишней нервотрепке мамы и к стрессовому состоянию малыша.

Читайте также

Деток, которые питаются искусственными смесями, гораздо легче контролировать в плане количества съеденного, вплоть до каждого миллиграмма. Но и при натуральном грудном вскармливании важно понимать, что ребенок должен съесть столько, сколько ему хочется. Если же малыш сосет грудь больше часа, при этом буквально спит с ней во рту, то это не показатель качественного кормления. Как правило, для качественного кормления грудью ребенок должен сосать молоко в течение 15-20 минут.

Нормы объема пищи для месячного ребенка

По мнению педиатров, грудничок в возрасте одного месяца должен съедать 600 мл молока в сутки. С каждой последующей неделей можно добавлять еще по 50 мл питания. Напомним, что для каждого ребенка показатель потребления молока в сутки будет различным. Поэтому если вашему крохе вполне достаточно 400 мл пищи, то не стоит насильно впихивать в него еще 200 мл смеси, которые положены ему по нормативам.

Рассчитать норму употребляемой пищи для своего ребенка можно, узнав его относительный вес. Для этого массу тела грудничка в граммах делят на его рост, взятый в сантиметрах, и умножают на 7. Полученные показатели — это и есть примерная суточная норма молока для вашего ребенка.

Следует обратить внимание еще на один нюанс: если ваш малыш чувствует себя нормально, активничает, соблюдает режим дня, то не стоит переживать о том, сколько он должен кушать. Подобные вопросы могут возникать лишь у тех родителей, чьи дети едят чересчур мало или очень много. Кроме того, не забывайте, что малыш может отказываться от положенной ему нормы пищи из-за колик в кишечнике, переохлаждения, духоты в помещении и по другим причинам. Человеческий организм так устроен, что во время плохого самочувствия пропадает аппетит. И новорожденные крохи не являются исключением из правил.

Заключение

Мы выяснили, что при кормлении грудью месячный ребенок сам определяет, сколько ему нужно молока для полного насыщения организма. Однако если вы хотите убедиться в том, что ваш малыш действительно наедается, то проведите контрольное взвешивание до кормления и после приема пищи. Разница между этими показателями и будет количеством выпитого молока.

Тревожиться по поводу питания крохи следует лишь в тех случаях, когда он съедает слишком мало молока и плохо набирает в весе. В таких ситуациях ребенка следует показать педиатру. Если вышеуказанных проблем с питанием грудничка нет, то и поводов для беспокойства у молодых родителей возникать не должно.

Пусть ваши карапузы растут здоровыми на радость всем.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.