Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Тонзилгон для детей

Острые вирусные заболевания у детей заставляют их родителей приобретать множество лекарственных средств. При этом большинство заботливых мам и пап стараются выбрать из всех существующих вариантов тот, которой потенциально несет наименьшее количество негативных последствий для маленького организма. Лекарства на базе натуральных веществ – оптимальный выбор из всех препаратов. Одним из таких вариантов является Тонзилгон, который широко известен. Его состав разработан на основе использования полезных свойств растительных компонентов.

Действие и показания для Толзингона

Активными веществами, которые входят в Тонзилгон, являются сразу несколько натуральных ингредиентов. Листья грецкого ореха, кора дуба, трава хвоща, тысячелистник, а также ромашка, одуванчик и корень алтея – именно тот набор растений, который помогает успешно и эффективно бороться с заболеваниями у ребенка. Помимо перечисленных натуральных компонентов в состав Тонзилгона включены и вспомогательные вещества. Поскольку данное лекарственное средство выпускает торговая марка из Германии «Бионорика», качественности и действенности препарата можно безоговорочно доверять. Принимается лекарственное вещество внутрь в виде капель или драже. Родителям важно помнить, что фирма не производит Тонзилгон в виде сиропов и таблеток.

Каждый из компонентов, который входит в состав лекарства, имеет собственную направленность. Поэтому в совокупности они обладают мощным противовоспалительным, иммуномодулирующим действием. Более того, биологически активные составляющие препарата оказывают и антибактериальное воздействие. Ведь многим известно, что ромашка, алтей, тысячелистник и многие эфирные масла имеют такие свойства. А ведь как раз они и являются основой Тонзилгона. Хвощ, который также присутствует в препарате, помогает снять отечность тканей и эффективно борется с воспалительными процессами. Таким образом, совместная работа всех составных частей дает возможность действенно бороться с любой инфекцией и вырабатывать иммунитет.

Эффективность препарата Тонзилгон Н доказана проведенными научными исследованиями. Данный препарат применим в отношении различных заболеваний ЛОР-органов, а также, используется при заболеваниях верхних дыхательных путей. Причина в том, что основной возбудителем всех вышеуказанных заболеваний являются вирусные поражения организма в сезонные периоды (весной и осенью), когда число вирусных заболеваний особенно возрастает, и зимой, когда организм переохладился и ослаб. Такие вирусные болезни не имеют особых названий, они все объединены в одно - их называют острыми респираторными вирусными инфекциями, сокращенно ОРВИ. Дело в том, что именно при ОРВИ поражаются горло, миндалины, другие слизистые, появляется насморк, слабость в организме. Это объясняется тем, что наряду с вирусной инфекцией чаще всего возникает бактериальная инфекция, что объясняется ослабленным организмом, потому и появляются сопутствующие заболевания.

Читайте также

Поэтому, чтобы уменьшить симптомы данных проявлений и исключить дальнейшее возникновение хронических заболеваний, к примеру, таких как хронический тонзиллит, необходимо не только начать прием противовирусных препаратов, но вовремя приступить к лечению бактериальной инфекции. Именно это и помогает делать препарат Тонзилгон Н. Хотя данный препарат также применяют при лечении хронических заболеваний в период их сезонного обострения. Кроме того, Тонзилгон применяется при комплексном лечении ангины. Ангина является тяжелым заболеванием, требует особого лечения с применением антибиотиков и других методов. Наряду с к лечением ангины антибактериальными препаратами успешно используют и Тонзилгон Н, так как препарат не имеет побочных действий при их взаимодействии.

При воспалительных заболеваниях гортани или трахеи можно использовать препарат Тонзилгон в виде капель для ингаляций. Например, с таким прибором как нейбулайзер, действие которого схоже с действием аэрозоля. Не следует применять препарат Тонзилгон детям, не достигших шестилетнего возраста, или применять с особой осторожностью и только по назначению врача. Имеются исследования, когда по назначению врачом дети дошкольного возраста выздоровели благодаря использованию данного препарата.

Инструкция по применению

Тонзилгон детский выпускается в двух формах: драже или капли. И драже, и капли Тонзилгон нужно использовать перорально. Причем драже нужно проглотить целиком и запить небольшим количеством воды. Капли пить не разбавляя. Перед тем, как их проглотить, чуть-чуть подержать во рту. Тонзилгон нужно использовать очень активно, когда возникает острый период заболевания.

Как применять препарат детям:

  1. Школьники - 1 драже по до 6 раз в день (капли - 15).
  2. Дети до 7 лет - только капли, по 10х5 - 6 раз в день.
  3. Дети грудного возраста – только капли, по 5х5 - 6 раз в день (после консультации с педиатром).

Если использовать Тонзилогон в каплях, то можно дополнительно снять и боль в горле, об этом говорят многие педиатры. Перед тем, как начать применение, учтите, что капли изготовлены на водно-спиртовом экстракте. Поэтому, прежде чем начнете давать Тонзилгон младенцам, учтите риск использования лекарства (малышам спирт полностью противопоказан). Только педиатр и родители совместно решают, насколько правильно будет применение Тонзилогона при лечении грудничков. Когда острые симптомы болезни исчезнут, рекомендуется пить Тонзилгон для детей примерно еще три недели, пока не наступит полное выздоровление. Дозировки рекомендуется отставить те же. Если все обошлось благополучно, после лечения и даже после выздоровления Тонзилгон применяется в течение 7 дней по 1 драже каждый день. Но эта рекомендация уместна только после беседы и консультации с вашим лечащим врачом-педиатром.

Противопоказания

Возможные побочные эффекты Тонзилгона. Абсолютное противопоказание к применению - это повышение чувствительности к компонентам препарата (в его состав входят сложноцветные растения). Алкоголизм и его начальный период после лечения (естественно, эта ситуация при лечении в детском возрасте не возникает). Препарат применяется осторожно и исключительно после консультации с детским врачом, если у ребенка нарушены функции печени.

Побочный эффект Тонзилгон только один, но очень сильный – это аллергия. Но по наблюдениям специалистов, можно сказать, что препарат Тонзилгон детьми в большинстве случаев переносится хорошо. Если лекарство используют ответственные родители, то передозировка абсолютно исключена. Хочется отметить, что случаев передозировки встречено пока не было.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.