Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Доктор МОМ при беременности

Замечая у себя симптомы простудных заболеваний, многие люди не идут к врачам, выстаивая очереди и теряя время на сдачу анализов, а идут в аптеки и покупают сами себе лекарства. Сегодня реклама хорошо информирует больных о возможностях выбора лекарственных средств. Но такое себе могут позволить безо всяких сомнений обычные люди.

Что касается беременных, то им нельзя столь легкомысленно относиться к лечению, даже простуды в легкой форме. Будущим мамам нужно всегда точно знать, не помешает ли малышу тот или иной лекарственный препарат, насколько он безопасен. Можно ли в интересном положении принимать лекарства серии «Доктор Мом»? Все ли они разрешены для беременных? Давайте разберемся.

О серии лекарств

Лекарственные препараты «Доктор Мом» на фармацевтическом рынке давно приобрели популярность, потому что они эффективны, безопасны, разнообразны. Приобрести их в аптеках можно в нескольких фармацевтических видах: мазь, сироп от кашля, раствор, роликовый карандаш, пастилки для рассасывания.

Как правило, эти товары в аптеках есть всегда, поэтому их можно покупать сразу в нескольких формах и лечиться комплексно.

Сироп «Доктор Мом» для беременных

Простудные заболевания часто сопровождаются кашлем. Они требуют лечения препаратами с отхаркивающим и противовоспалительным действием. Таким является сироп от кашля «Доктор Мом». Это лекарство растительного происхождения. В его составе есть следующие компоненты: экстракты базилика священного, куркумы, солодки, имбиря, адхатоды васики, девясила, паслена индийского, перца кубебы, алоэ и ментол.

Вспомогательными веществами препарата служат глицерол, сахароза, натрия бензоат, пропилпарагидроксибензоат натрия.

Сразу отметим, что в инструкциях к сиропу от разных производителей есть разные данные о разрешении употреблять его во время беременности. Одни изготовители рекомендуют это делать, другие советуют от этого воздержаться в связи с тем, что в составе препарата есть краситель и ароматизатор. Поэтому все-таки стоит на счет применения сиропа проконсультироваться с врачом.

Составляющие лекарства после проникновения в организм женщины разжижают мокроту, помогают ее выводить наружу. Принимать сироп «Доктор Мом» надо трижды в день перед едой по одной чайной ложке.

Инструкция предупреждает о том, что лечение сиропом в редких случаях может вызывать аллергические реакции. И это беременным женщинам тоже надо взять во внимание.

Мазь «Доктор Мом» и лечение беременных

В ее основе — растительный экстракт тимьяна обыкновенного, камфара, ментол, скипидарное, мускатное и эвкалиптовое масло, вазелин. Мазь необходимо наносить на кожу для снятия воспалений, уничтожения вредоносных микроорганизмов.

Лекарственное средство разрешено к применению будущими мамами. Оно существенно улучшает дыхание, снимает боли в мягких тканях, облегчает насморк, радикулит, мигрень. При простудах этой мазью растирают спину, грудь, смазывают зоны вокруг носа. Нельзя применять мазь «Доктор Мом» при повреждении кожных покровов, дерматологических заболеваниях.

Роликовый карандаш «Доктор Мом»

Эта форма лекарства очень удобна для лечения ринита. Роликовым карандашом смазывают область вокруг носа и переносицу. Когда беременная женщина помимо насморка еще и кашляет, то такая форма препарата используется для натирания спины, груди.

Пастилки «Доктор Мом» — табу

Эта форма препарата вышеуказанной серии беременным противопоказана в связи с тем, что в ней содержатся разные консерванты и красители. Но если женщина и воспользовалась пастилками несколько раз по незнанию, то ничего страшного не произойдет. Просто в следующий раз нужно быть более внимательной и следить за рекомендациями аннотаций к препарату.

Следует знать, что беременным женщинам не стоит применять сироп «Доктор Мом» вместе с препаратами, которые блокируют кашлевой рефлекс. Одновременный их прием — риск застоя мокроты в трахеобронхиальном дереве. Это, в свою очередь, опасно распространением возбудителей инфекций и усилением воспалительного процесса. Комбинированное лечение возможно лишь при чередовании препаратов: отхаркивающие применяются днем, противокашлевые — непосредственно перед отходом ко сну.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.