Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Гомеопатические препараты для детей

Для многих родителей гомеопатия ассоциируется с безопасностью, потому что при ответственном лечении такими препаратами побочные эффекты не наступают. Достоинство лечения ними состоит еще и в том, что они используются для устранения и симптомов, и причин многих детских недугов. Очень часто гомеопатические средства помогают лечить пациентов-грудничков благодаря безвредности, ведь их делают из натуральных компонентов. Такой вариант лечения позволяет в большинстве обеспечить результат лечения в короткие сроки. Итак, конкретнее об использовании таких лекарств для маленьких пациентов.

Особенности гомеопатических средств

Как и традиционные лекарства, гомеопатические имеют разные формы выпуска. Это мази и настойки, порошки и крупинки (гранулы). Действие этих препаратов заключается в изгнании подобного подобным, ведь сам термин «гомеопатия» так и переводится «лечение подобным». Это обозначает, что вещества, способные вызывать признаки болезней, в небольших, четко рассчитанных пропорциях эти же заболевания и лечат. Но эти вещества обязательно должны быть природного происхождения, и не только растительными. В этом их отличие от фитотерапии. В гомеопатии применяются и ткани животных, и минералы, и металлы, и яды змей. Причем это делается в строгих пропорциях, для того чтобы лечение имело эффект. Поэтому детские гомеопатические препараты в отличие от химических лекарств имеет более высокую цену. Но если учесть их гарантированную безопасность, то родители могут быть уверены в том, что такое лечение оправдает высокую стоимость лекарства. Об этом заявляют папы и мамы, воспользовавшиеся гомеопатическими препаратами для лечения своих чад. Многие мамы даже комплектуют аптечку для ребенка исключительно из таких средств. И порой они становятся отличным спасением в ситуациях, когда приход доктора к заболевшему малышу по ряду причин невозможен (например, в дороге). Но постоянно применять гомеопатические препараты для мальчиков и девочек педиатры не советуют. Поэтому все-таки лучше сначала обратиться к доктору, а потом уже начинать курс лечения малыша.

Детская гомеопатия: что и когда

Одной из актуальных проблем всех родителей является устранение симптомов прорезывания зубов. Помочь малышу облегчить этот период помогут препараты для детей хамомилла (ромашка). Средство используют при повышении температуры тела и устранении беспокойства ребенка. Фосфорнокислое железо поможет устранить высокую температуру и обильное слюноотделение. Насморк и кашель, водянистый зеленый стул при прорезывании зубов у ребенка вылечит гомеопатическая ртуть. А вот стоматит и кровоточивость десен малыша сможет корректировать препарат боракс (бура).

Наверняка каждая мама знает, что простуды — самый частый спутник взросления ребенка. Дети подвержены таким заболеваниям гораздо чаще, чем их родители. Поэтому целесообразно применять гомеопатические средства, которые и симптомы простуды лечат, и одновременно повышают защитные силы малыша. Среди таких препаратов грипп-хелль и афлубин, энгистол и инфлюцид, антигриппин. Вышеуказанные средства применяют для лечения детей, когда инфекция уже развита. Какой именно препарат выбрать, в каждом конкретном случае вам поможет решить врач, с которым надо обязательно проконсультироваться по поводу применения лекарств.

Нередко родители вынуждены лечить и заболевания кожных покровов своего чада. И для этих заболеваний существует спектр гомеопатических препаратов. Это, к примеру, арника. Она применяется при ушибах, синяках, растяжениях. Препарат обладает свойствами успокаивать мышечную боль, и даже боль от переломов. А вот для устранения зуда при ветрянке, крапивнице, экземе или рожистом воспалении используется рус токсикодендрон.

Традиционной проблемой маленьких детей является насморк. Родители знают, что нередко обыкновенные сопли переходят в стадию гнойных выделений. Нередко такое развитие насморка еще и сопровождается кашлем либо гнойным воспалением ушка. И тогда на помощь приходит препарат гепар сульфур. Если же у ребенка развивается кашель, который переходит просто в рвоту, является признаком коклюша либо астмы, то рекомендуется воспользоваться гомеопатическим препаратом ипекакуана. В лечении тонзиллита малышу поможет фитолякка. Скарлатину у ребенка лечат белладонной.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.