Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как быстро забеременеть

Многие пары, решившие зачать ребенка, хотят, чтобы это получилось быстро, без лишних нервов и переживаний.

Так что же делать, чтобы забеременеть быстрее?

Следите за овуляцией

Эти дни наиболее благоприятное время для зачатия. Поскольку, во время овуляции, яйцеклетка высвобождается из яичника. Чтобы быстро забеременеть, во-первых, нужно узнать в какие дни овуляция происходит у вас. Ее можно, так сказать, высчитать: счет следует начинать с первого дня менструального цикла. Обычно овуляция происходит посредине цикла (на 14 день она наступает, если у женщины цикл – 28 дней). Но подобные подсчеты не всегда правильны, из-за индивидуальности организма. Проще всего купить в аптеке специальный набор тестов для определения овуляции. После определения нужного периода, можно решить, когда лучше заниматься сексом. Обычно это в день самой овуляции и, примерно, дня за три до ее начала.

Очень важно, не переусердствовать: не заниматься сексом очень часто (тогда сперматозоиды не столь активны) или, наоборот, не воздерживаться, ожидая овуляции, очень долго. Иначе в семенной жидкости мужчины может скопиться слишком много мертвых сперматозоидов.

Полежите на спине

Возможно, многие слышали, что для зачатия, после секса нужно полежать минут 10 в позе «березки» (лежать на спине с поднятыми ногами). Такие акробатические трюки не обязательны (таз во время этого не приподнимается), но вот полежать спокойно – это неплохо. Лучше в таком состояние пребывать от десяти минут, чтобы сперматозоиды благоприятно добрались до яйцеклетки.

Здоровый образ жизни

Безусловно, вы знаете или же слышали, как это важно. Конечно же, здоровье только способствует такое скорому и, главное, благоприятному зачатию. Но переусердствовать в этом тоже не стоит. Специалисты рекомендуют женщинам, желающим забеременеть, заниматься спортом до 45 минут. Если заниматься дольше может прекратиться овуляция. Также очень важно отказаться от вредных привычек. Никотин может вызвать патологию ребенка или невозможность зачать.

Уменьшите количество употребления лекарств

Некоторые из них могут помешать созреванию яйцеклетки. Например, антибиотики мешают работе печени, а слаженная работа всего организма важна для зачатия.

Ограничьте стрессовые ситуации

Переживание стресса в период зачатия ребенка может помешать нормальной овуляции. Такое состояние может даже вызвать половую дисфункцию. Чтобы забеременеть старайтесь поменьше переживать и расслабьтесь по возможности.

Если забеременеть не получается на протяжении года, лучше обратиться к врачу. Женщинам после 35 к доктору следует идти уже после полгода безуспешных попыток зачать.

Народные средства, чтобы быстро забеременеть

Есть довольно много народных средств, которые способствуют зачатию. Доверять им или нет – выбор, конечно же, за вами.

Самый популярный народный метод – это лекарственные травы. Они обеспечивают организм женщины необходимыми витаминами, устраняют воспалительные процессы в половой системе и стабилизируют ее работу. Но, все же, рекомендуем посоветоваться с врачом перед приемом каких-либо отваров и настоек.

Рассмотрим самые популярные используемые для зачатия травки:

  1. Шалфей. Очень популярный в народной медицине, поскольку, в нем содержаться фитогормоны аналогичные эстрогену. Считают, что при регулярном приеме отвара из шалфея, работа женских половых органов стабилизируется и сперматозоидам проще оплодотворить яйцеклетку. Отвар из этой травки делают так: берут 1 столовую ложку шалфея и заливают ее 250 миллиграммами кипятка. Массу, что получилась, настаивают на протяжении одного часа. Отвар принимают каждый день по одной столовой ложке около двух месяцев. Лучше не принимать его во время менструации.
  2. Боровая матка. Настойки этого растения женщины использовали даже от бесплодия. Потому что вещества, которые содержатся в растении, имеют свойство подавлять воспалительные процессы в матке и даже исправлять гормональные сбои. Приготовление настойки: 50 г. сухой боровой матки заливают 0,5 л. водки. И настаивают 2 недели в каком-то темном месте. Принимают по 1 столовой ложке три раза в сутки, на протяжении месяца.
  3. Семена льна. Из них делают компресс, повышающий репродуктивные функции женщины. Подготовка компресса: семена льна (300 г.) пропустить через мясорубку, после – смешать с 3 столовыми ложками растительного масла и довести это до кипения. Остудив, массу заворачивают в марлю и прикладывают к низу живота. Такой компресс следует держать на теле несколько часов.
  4. Спорыш. Это растение, для зачатия ребенка, нужно принимать обоим партнерам. Приготовление настоя: измельченный спорыш (1 столовую ложку) залить четвертью литра кипятка, дать полученному настою постоять 1 час, после – процедить. Получившийся настой, принимать два раза в день по 1 столовой ложке.
  5. Красная щетка. Это растение не только лечит много женских болезней, но и увеличивает шансы забеременеть. В красной щетке есть фитогормоны, которые нормализируют деятельность эндокринной системы. Приготовление отвара: красную щетку (1 столовая ложка) заливают 250 г. кипятка. Эту смесь отправляют на водную баню на 15 минут. После этого отвар должен настояться 45 минут. Спустя это время отвар отцеживают и доливают в него немного воды. Полученный стакан пьют 3 раза в день, разделив на равные порции.

Кроме этих народных средств для быстрого зачатия, есть и всевозможные приметы. Следуя каким надо: женщине сесть на стул, на котором сидела беременная дама, или же выпить воды из стакана после нее. Достоверность подобного не доведена, но все же, выбор действий за вами.

Как быстро забеременеть после оральных контрацептивов?

Многие гинекологи советуют женщинам, которые не планируют беременность, пользоваться оральными контрацептивами. Но многих пациенток волнует вопрос: не отобразиться ли прием таблеток на будущее зачатие и как после них забеременеть без проблем.

Гинекологи говорят, что забеременеть после современных оральных препаратов иногда даже проще, чем не принимая их совсем. Безпроблемное желанное зачатие обычно происходит уже на первых месяцах, после отмены контрацептивов. Прилагать каких-то особых усилий для этого не нужно, по сколько, организм женщины самостоятельно восстанавливает возможность забеременеть.

Заметим, что, если женщина принимала таблетки несколько лет, не прерывая курс, скорого зачатия у нее может не получиться. Для восстановления репродуктивных функций организма может потребоваться около года. Некоторые сложности могут возникнуть и у женщин за 30 лет. Стабилизирование организма может длиться более двух лет.

Лучше всего, для избегания проблем с зачатием, перед приемом контрацептивов, посоветоваться с гинекологом. Он подскажет, какие именно выбрать таблетки, и сколько их пить.

Как быстро забеременеть после аборта?

Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку, организм каждой женщины индивидуальный и особенный. Беременность после аборта приходит по-разному: у кого-то этот процесс быстрый (зачатие сразу же после восстановления цикла), у других, наоборот, - ждать приходиться несколько лет. А в 10% случаев аборт заканчивается бесплодием.

Но если аборт неизбежен про то, чтобы быстро и без проблем забеременеть после него, следует позаботиться как можно раньше.

Специалисты советуют:

  • проверить у гинеколога состояние матки после аборта. Делать это следует через пару дней после него. Если возникнет такая необходимость, врач назначит лечение-профилактику от образования рубцов и появления возможных воспалительных процессов.
  • провериться у врача, перед зачатием, даже если аборт был давно. Специалист проведет обследование, оценит шансы женщины на беременность и примет все необходимые меры, чтобы избежать возможных патологий беременности.

Врачи также советуют женщинам придерживаться всех тех советов, которые специалисты дают дамам, не переносившим аборта. А именно рекомендуют: следить за своим менструальным циклом (если есть какие-либо отклонения или боли – поскорее обращаться к врачу), перестать употреблять алкоголь и курить сигареты, следить за своим питанием (кушать больше пищи, содержащей витамины и поменьше жирной и вредной).

Как быстро забеременеть после выкидыша

Первый совет врачей после выкидыша – не спешить с зачатием снова. Второй – не переживайте, и не допускайте состояния стресса. Если уж выкидыш и случился, это совсем не означает, что забеременеть не получиться. 80% женщин беременеют, спустя некоторое время.

Итак, специалисты говорят, что спешить не стоит на протяжении 6 месяцев. Возможно, это сначала покажется длительным сроком, но такое время необходимо для восстановления организма женщины. Также можно в эти полгода попить противозачаточные таблетки, чтобы яичники «отдохнули», конечно же, перед приемом каких-либо препаратов нужно советоваться с гинекологом. Также на протяжении этих 6 месяцев позаботьтесь о своем здоровье, избавьтесь от вредных привычек (если такие были). Главное, не отчаивайтесь, забеременеть получиться со временем.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.