Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как определить пол будущего ребенка

Практически все будущие родители задумывались, кто же у них родиться: мальчик или девочка. Многие пытаются узнать это как можно скорее. Такому интересу есть разные причины: естественный интерес, выбор имени, банальное решение, розовую или голубую покупать одежду и многое другое. Для того чтобы определить пол малыша - существует много разных методов, так сказать, на любой вкус.

Определение пола ребенка: медицинский метод

Не только будущие родители интересуются, какого пола ребеночка они ждут. Важно это может быть и для врачей из-за возможных наследственных заболеваний. Поэтому сейчас появилось довольно много медицинских способов определить, какого же пола плод, что находиться в утробе женщины. Наиболее известные такие способы:

  1. Амниоцентез. Суть его в том, что женщине делают небольшой прокол в околоплодном пузыре для того, чтобы взять из него необходимое для процедуры количество жидкости. После доктора изучают хромосомный состав взятого. Проводить такое исследование можно уже на 14-16 неделе после зачатия. Заметим, что подобный метод, довольно рискован и для женщины, и для ее ребенка. Поэтому врачи назначают его в крайних случаях. Например, если подозревают у плода генетические и хромосомные нарушения. Это может быть важно, ведь некоторые болезни могут передаваться или только мальчикам, или только девочкам. Хоть результаты достоверны на 99% просто для того, чтобы утолить любопытство отца и матери амниоцентез не проводят.
  2. Биопсия ворсин хориона. Разработан этот способ для определения возможных наследственных патологий у плода на самых ранних сроках зачатия (на 10 неделе). Но доктора не назначат такой метод только для того, чтобы родители знали какого пола их будущий ребенок. Исследование может быть опасным для здоровья.
  3. Кордоцентез. Этот способ подобен амниоцентезу. Отличие: для исследования используется пуповинная кровь ребенка, а не околоплодная жидкость. Используют также, только для выявления возможных наследственных болезней, которые зависят от пола ребенка.
  4. УЗИ. Наиболее надежный и доступный метод. Его можно применять даже для того, чтобы просто сказать родителям, если они этого захотят, девочка или мальчик у них родиться.

Последний метод чаще всего используется в медицинской практике. К тому же, плановое УЗИ - обязательный шаг во время беременности, но узнавать или нет, кто родиться, конечно же, решают сами родители.

Определение пола ребенка по дате зачатия

Если на УЗИ пол ребенка еще не видно, а узнать, кто же у них будет, папа и маме уж очень интересно можно попробовать это «рассчитать» по дате зачатия. Многие считают, что именно такой способ довольно точный. Важно, что для выявления пола будущего малыша следует точно знать: когда у женщины происходила овуляция и когда происходил ближайшей к ней (овуляции) половой акт. Если женщине это точно известно, она может попробовать определить мальчик или девочка у нее родится по дате его зачатия.

Так как же работает этот метод?

Еще из школьного курса биологии многим известно, что кем будет будущий малыш, зависит от сперматозоида (а вернее от того, какие хромосомы он несет) и от того, когда он слился с яйцеклеткой.

Если зачатие произошло именно в день овуляции – вы, скорее всего, ждете мальчика. Чем отдаленней от дня овуляции произошло зачатие, тем больше шансов, что у вас будет девочка.

Определение пола ребенка по обновлению крови

Такой способ сравнительно новый, но, в то же время, очень интересный и простой. Объясняем в чем его суть и как он работает.

Ученые доказали, что у человека кровь обновляется спустя некоторое время. Для женщин – это 3 года, для мужчин – 4. А пол ребенка определяется тем, у кого из родителей кровь «новее». Заметим, что перед расчетами нужно обратить внимание - не было ли у кого-то из родителей «внепланового» обновления (роды, донорство крови, операции и подобное).

Как считать покажем на примере. Припустим, что будущему папе 27, а маме 25 лет. Кровопотерь не было ни у одного из них. Возраст мужчины делим на 4, а женщины на 3.

27 / 4 = 6,75

25 / 3 = 8,3

После сравниваем остатки чисел. У нас это 5 (папа) и 3 (мама), у кого число меньше, такого пола, скорее всего, и родится ребенок. В нашем примере – девочка.

Конечно же, бездумно верить этому методу не стоит. Возможно, природа вас приятно удивит.

Определение пола ребенка по группе крови родителей

Этот метод тоже довольно популярный. Возможно, из-за своей простоты. Рассчитать, кто родится – совсем нетрудно.

Читайте также

Способ основан на том, как сочетаются группы крови будущих матери и отца. Интересно то, что выяснить, какого пола ребенка вы можете не только после зачатия, но даже и до него.

  1. Итак, если в жилах обоих супругов течет кровь первой группы, то, следуя этому методу, у них родиться девочка. В случае одинаковой второй группы крови у родителей – ждать им девочку. У мамы и папы 3 группа – скорее всего, появиться на свет мальчик. Сына ждать и супругам с одинаковой 4 группой крови.
  2. Если у будущей мамы 1 группа крови, а у папы четвертая или вторая крови родят мальчика; а с мужчиной, у которого вторая группа крови, скорее всего получиться зачать девочку.
  3. Женщина с второй группой крови, создавшая союз с мужчиной, имеющим 3 или 1 группу крови, родит сына, с молодым человеком четвертой – девочку.
  4. У женщины с 3 группой крови с мужчиной, у которого 2 или 4 группа, появится мальчик, с мужчиной, у которого 1 группа, - дочка.
  5. 1 или 3 группа крови у мужчины в сочетании с 4 группой у женщины – создадут мальчика. Если у женщины 4, а у мужчины 2 у них появится девочка.

Вероятность такого метода равна 50%. Получается, что уж очень доверять ему нельзя, но попробовать рассчитать, все же, можно.

Определение пола ребенка по китайскому календарю

Считается, что это один из более-менее надежных не медицинских методов узнать пол ребеночка, который родится. Календарь этот известен уже более 300 лет, поэтому, можно сказать, что он проверен временем.

Для подсчетов нужно узнать возраст будущей матери, по китайскому календарю, он определяется согласно с лунными циклами. А именно, если женщина родилась с 1 января до 20 февраля можно использовать ее возраст, если не в этот период, к текущему возрасту следует добавить еще один год.

После этого пол ребенка отследить можно на специальной таблице.

Определение пола ребенка народными методами

Конечно же, китайский календарь интересный способ, но нам все же ближе, родные методы нашего народа. Возможно, о многих из них доводилось слышать еще до беременности. Опишем самые популярные:

  • если у беременной животик острый, значит она ждет мальчика; если животик, «расползается» по бокам -будет девочка;
  • у женщины сильный токсикоз – родится дочь;
  • будущая мама во время беременности менее красива, чем до нее (прыщики, серый цвет лица), - будет девочка, она и «забирает» мамину красоту;
  • беременную тянет на сладкое – появится дочь, а если хочется мяса – сын;
  • левая грудь у будущей мамы больше правой – родится девочка, а если наоборот – мальчик;
  • будущая мама спит головой к югу – ждет дочку.

И много подобных. Конечно же, очень доверять им не стоит. Но они не лишены доли правды, поскольку, созданы на вековых наблюдениях.

Определение пола ребенка при помощи УЗИ

Безусловно, это наиболее популярный метод. Точность его тоже не идеальна, но такой способ один из самых достоверных.

Выяснять пол ребенка, который должен родится, этим способом можно уже на 5-6 неделе после зачатия. До этого периода узнать, кого же вы ждете практически нереально. Но четкие результаты можно увидеть на 20-25 неделях беременности.

Важно, чтобы исследование проводил опытный врач. Но и он может допустить ошибку. Иногда у девочек бывает отек половых губ (которые вскоре спадает), а врач может принять их за мошонку и сказать родителям, что буде мальчик. Бывают случаи, когда малыш, сжав ножки, «скроет» свое мужское достоинство и его определяют, как девочку.

Заметим, что даже большой срок беременности не гарантирует идеально точного результата УЗИ диагностики. Лучше всего родителям не рассчитывать на ребенка определенного пола, а просто ждать прибавление, а мальчик или девочка это будет не всегда так важно.

Определение пола ребенка по частоте сердцебиения

Такой способ интересный, но тоже весьма спорный. Считается, что выявить пол ребенка, которого ждете, можно в зависимости от того, как часто бьется его сердечко. А именно у девочек частота сердечных сокращений выше, чем у мальчиков и составляет 140-150 ударов на протяжении минуты. У сынишек такой показатель ниже – 120-130 сокращений сердечка. Интересно, что некоторые гинекологи, считают, что, наоборот, больше ударов в минуту именно у мальчиков.

Поэтому не следует доверять только этому способу. К тому же есть много случаев, когда сердцебиение 120-150 ударов.

Есть масса различных способов для определения, мальчик или девочка родится. Вы сможете выбрать именно тот, какой придется по душе. Но, главное, не то, сын или дочка родиться, а здоровье ребенка и любовь родителей. Последнюю вы, безусловно, подарите ему.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.