Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Кровотечение на ранних сроках беременности

Кровянистые выделения беременную женщину не могут не насторожить. А если это происходит на ранних сроках вынашивания плода, то тем более. Что означает такое кровотечение и всегда ли представляет опасность?

Подобные выделения вызываются рядом причин. Некоторые из них не являются опасными. Итак, подробно узнаем об этом.

Имплантационное кровотечение — это небольшое выделение крови из влагалища, которое происходит в момент внедрения плодного яйца в слизистую матки. Как правило, такое явление происходит на 25-28 день менструального цикла. Кстати, именно с имплантационным кровотечением путают менструальное. Будущая мать в это время еще о беременности не знает. Но характер выделений при первом менее обильный. Это может продолжаться день-два, и при этом усиления выделений, что характерно обычной менструации, не происходит. Как раз имплантационное кровотечение и не представляет реальной опасности для жизни плода. Прорывное кровотечение на раннем сроке случается из-за изменения гормонального фона в организме будущей матери. Подобные выделения крови могут наблюдаться на протяжении трех или четырех месяцев беременности, и поэтому женщины о беременности просто не догадываются. Именно этим и объясняется рекомендация врачей не ориентироваться только на задержку месячных в диагностике интересного положения.

Порой причиной кровотечения на ранних сроках являются воспалительные процессы. Они могут быть следствием активного секса, физических нагрузок, гинекологического осмотра. Причиной может быть и эрозия шейки матки. Она, конечно же, не влияет на развитие плода и роды. Поэтому доктора уверены, что до родоразрешения ее лечить не стоит.

Если же причина кровянистых выделений — инфекционные заболевания, то лечение обязательно. Все инфекции негативно влияют на плод.

Читайте также

Угроза выкидыша как причина кровянистых выделений является самой большой опасностью для плода. Конечно же, доктора стараются сохранить беременность и в большинстве случаев женщину госпитализируют. Назначается постельный режим и постоянный врачебный контроль. Минимальными являются шансы на сохранение беременности, если имеют место генетические отклонения плода. Даже многие врачи констатируют, что выкидыш и начавшееся кровотечение являются природным процессом очищения от нежизнеспособного плода. Обычно кровяные выделения у женщины начинаются после гибели зародыша.

Угроза выкидыша может возникать у женщины при отклонениях в строении матки, резус-конфликте, при употреблении алкоголя и наркотиков. Ее риски увеличиваются с возрастом и при многоплодной беременности.

Итак, как видим, на ранних сроках вынашивания малыша причин кровяных выделений много. Установить их должен врач. Поэтому будущая мать обязана, не затягивая, обратиться к гинекологу, дабы не рисковать жизнью плода. Порой от того, насколько оперативно это сделает беременная, зависит его сохранение. Если кровотечение не остановить вовремя, то есть угроза и здоровью самой будущей мамочки.

Если дома женщина заметила кровотечение, в животе появилась боль, нужно лечь и соблюдать покой. Необходимо вызвать «скорую», а не добираться в больницу пешком или на общественном транспорте. Это большие и опасные нагрузки при угрозе выкидыша.

В стационаре будут проведены мероприятия по остановке кровотечения, а затем уже начнут выявлять его причины. Для этого беременной женщине нужно будет сдать анализы, при необходимости пройти ультразвуковое исследование. Самая главная рекомендация в таком состоянии для женщины — не нервничать и соблюдать все врачебные назначения. Не нужно проситься домой, потому что там вряд ли удастся полностью соблюдать покой, а при угрозе выкидыша важно, чтобы рядом всегда был врач.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.