Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Симптомы внематочной беременности

Внематочная беременность – это прикрепление вне матки плодного яйца и развитие его там. Такая патология трудно различима на первых неделях. Точно диагностировать ее на ранних сроках тяжело даже врачу.

И что же делать беременной женщине, чтоб уберечься от возможных проблем? На каких сроках можно заметить симптомы аномалии? Во-первых, надо внимательно следить за своим здоровьем – заметили что-то неладное – обращайтесь к специалисту.

Признаки патологической беременности могут «показываться» уже на довольно ранних сроках. Вот только плохо то, что они очень часто такие же, как и у нормальной беременности. Поэтому лучше обращать внимание даже на мелочи. К примеру, после задержки менструации вы проводите тест, а он показывает две полоски. Вот только вторая бледноватая и довольно нечеткая. Даже это, в некоторых случаях, может стать первым тревожным звоночком. По сколько, тесты на беременность реагируют на уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), а он во время аномалии в организме может не повысится до нужного уровня.

Замечать другие симптомы женщина может уже, приблизительно, на 4-5 неделе. Но у каждого этот процесс индивидуален. Подобное трудно увидеть на ранних сроках. Что нужно сделать – это внимательно следить за прохождением беременности, с того момента, как только узнали о зачатии.

Знаете, когда могут появиться первые признаки аномальной беременности, но не осведомлены как они проявляются?

Очень часто симптомы проблемы могут, так бы сказать, маскироваться под обычное состояние беременной женщины. Начинает увеличиваться грудь, происходит задержка менструации, токсикоз, изменяются вкусовые предпочтения.

Кроме этих симптомов появляются и другие. Могут начаться боли внизу живота и темноватые кровянистые выделения (иногда даже коричневого цвета). Если начинается подобное – сразу к врачу. Только УЗИ диагностика может показать более точный результат.

Следует обратить внимание и на тест на беременность, как мы писали выше, не бледная ли вторая полоска. Но, самостоятельно по гормону ХГЧ вы определить внематочную беременность не сможете. Для минимальной диагностики измерять его должен врач в крови, а не в моче (как домашний тест) и, к тому же, делать это регулярно на протяжении нескольких дней. Женщине, которая почувствовала и заметила подобные признаки у себя, нужно обратиться к врачу, даже в том случае, если боли стали слабее, а странные выделения прекратились.

Запомните, заметив симптомы, не пробуйте лечиться сами, идите к врачу. Только доктор с помощью различных технологий и аппаратов поставит диагноз и скажет, что делать дальше.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.