Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Сироп корня солодки для детей

Если недуг появляется у ребенка, то каждой маме хочется, чтобы лечение было эффективным и безопасным. Поэтому большинство родителей отдает предпочтение растительным лекарственным препаратам. Наверняка многим из них знаком и такой препарат, как сироп корня солодки, поскольку чаще всего дети болеют простудными заболеваниями. Итак, подробнее о препарате, его особенностях и применении для детей.

Коротко о препарате

Сироп корня солодки является качественным отхаркивающим средством, которое применяют для лечения кашля у детей. Растительный сироп совершенно безопасен для ребенка. Именно поэтому мамы и папы могут спокойно лечить с его помощью своих детей. При этом нужно всегда точно соблюдать дозировки препарата и давать его только по симптоматике. Это означает, что сиропом корня солодки лечат такие болезни у детей:

  1. Пневмония.
  2. Хронический и острый бронхит.
  3. Трахеит.
  4. Астма бронхиальная.
  5. Гастрит в период ремиссии.
  6. Бронхоэктатическая болезнь.
  7. Период заживления язвы желудка.

Корень солодки содержит в своем составе очень много целебных веществ, которые комплексно оказывают положительное влияние на течение заболевания у ребенка. Лекарственное воздействие препарата заключается в таких его свойствах:

  1. Разжижение и выведение мокроты из легких и бронхов.
  2. Облегчение отхаркивания мокроты.
  3. Снятие приступов кашля.
  4. Дезинфекция и заживление дыхательных путей и ран, образованных сильным кашлем.
  5. Повышение защитных сил детского организма.
  6. Противовирусное воздействие.

Как видим, это недорогое лекарственное средство для детей имеет широкий спектр действия. И если применять лекарство для детей в самом начале заболевания, то и результат лечения будет более быстрым. А если кашель у вашего ребенка запущенный, сильный, осложненный, то в этом случае сироп корня солодки применяется в составе комплексной терапии.

Больной малыш под действием корня солодки быстро излечивается от кашля, он получает и порцию дубильных веществ, благоприятно влияющих на здоровье его желудочно-кишечного тракта. Кстати, сладость и приятный вкус лекарства — еще одно его преимущество. Ведь дети не любят употреблять горькие и невкусные лечебные препараты.

Для маленьких деток этот сироп можно смешивать с небольшим количеством кипяченой воды.

Инструкция по применению

Сироп из солодкового корня педиатры назначают внутренне после еды 3 или 4 раза в день. Дозировка этого лекарства для детей следующая:

  1. Малышам с года до трех лет дают 2,5 мл сиропа на один прием.
  2. В возрасте от 4 до 6 лет доза составляет 2,5-5 мл на прием.
  3. Детям от 7 до 9 лет лекарство назначают по 5-7,5 мл.
  4. Пациентам от 10 до 12 лет доза составляет 7,5-10 мл на прием.
  5. В возрасте старше 12 лет рекомендованная доза сиропа солодки составляет 15 мл на прием.

Дозирование этого лекарства осуществляется с помощью специальной ложечки. А вот длительность терапии солодкой определяется индивидуально для каждого юного пациента, учитывая тяжесть его заболевания, особенности течения заболевания, переносимость препарата.

Кстати, существует другая, боле простая схема назначения сиропа корня солодки детям. Количество капель лекарства для ребенка должно равняться количеству его полных лет.

Противопоказания к применению сиропа корня солодки

Грудничкам не рекомендуется давать это лекарство, потому что в его составе содержится спирт. Препарат противопоказан детям, больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой.

Иногда в период лечения сиропом солодки у ребенка могут проявляться побочные эффекты в виде сыпи и зуда, отечности и гиперемии кожных покровов, диареи и тошноты. Если такие симптомы у вашего малыша возникают, то лечение солодкой необходимо прекратить.

В целом об этом препарате можно найти много положительных отзывов родителей.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.