Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Сколько должен съедать ребенок в 7 месяцев

Нормальное развитие грудного ребенка зависит от его полноценного питания. Малыш растет, становится более активным и вместе с тем быстро набирает в весе. Мамам нужно ежемесячно корректировать рацион и объем его питания. Для того чтобы составить правильное меню, следует изучить некоторые аспекты детского кормления. Нужно знать, сколько ребенок должен съедать в своем возрасте, сколько раз в сутки нужно вводить прикорм, какие продукты следует вводить в его питание и многое другое.

Некоторые мамы переживают из-за того, что ребенок мало ест и плохо набирает в весе. Родителям следует знать все плюсы и минусы питания своего любимого чада.

Примерное меню и количество пищи для семимесячного грудничка

Каждая мамочка задает себе вопрос: что же нужно есть грудничку в семь месяцев, чтобы расти здоровым и активным? Как разнообразить его питание?

Примерный рацион питания для карапуза семи месяцев должен выглядеть так:

  • 6.00 – кормление грудным молоком или смесью – 500 мл;
  • 10.00 – овощной супчик, желательно на мясном бульоне – 20 г; овощное пюре – 150 г с добавлением 1 ч. ложки растительного масла; мясное пюре (можно печеночное)10-30 г; свежевыжатый фруктовый сок – 5-6 чайных ложек;
  • 14.00 – кормление грудным молоком или смесью, свежевыжатый фруктовый сок – 5-6 чайных ложек;
  • 18.00 – каша (гречневая, овсяная, рисовая) – 150 г; творог – 4 ч. ложки; пюре из перетертого яблока – 3 столовые ложки;
  • 22.00 – кормление грудным молоком или смесью.

Некоторые мамы кормят детишек грудным молоком и до появления первого зубчика не водят никакого прикорма. А некоторые с нетерпением ждут того момента, чтобы малыш попробовал натуральную твердую пищу. В семь месяцев грудничку можно спокойно давать кушать твердую пищу, рекомендованную педиатрами.

Как правильно вводить прикорм

В возрасте семи месяцев малышу следует вводить в прикорм мясо, овощи, творог, яичный желток и кефир. Чтобы проверить реакцию ребенка на нововведенную пищу, следует сначала провести пробную диагностику. Например, вы хотите попробовать ввести в рацион малыша овощное пюре. Отварите сначала овощ и дайте карапузу 1-2 ч. ложечки овощного отвара. Внимательно следите за его реакцией и за тем, нет ли последствий после принятия незнакомой пищи. Если организм нормально воспринял новый продукт, то можете с уверенностью продолжать вводить в рацион питания овощной прикорм.

В этом возрасте уже можно пробовать есть мясо, в нем содержится много белка, который очень необходим растущему организму. Нежирное мясо нужно отварить, перемолоть в блендере, разбавить мясным бульоном или добавлять в овощное пюре или в супчик. Малыш хорошо воспримет нежирную курицу, говядину, телятину, индюшку, кролика. Мясо тоже следует вводить осторожно. Давайте сначала крохотную дозу, если в течение 24-х часов не наблюдается негативных последствий, увеличивайте дозу до необходимой нормы.

Желток — самая ценная часть яйца, в нем содержатся фосфор, железо, каротин и ненасыщенные жирные кислоты. Малышу можно давать есть куриные и перепелиные желтки. Ни в коем случае не давайте ребенку куриный белок: он может вызвать аллергию.

В случае если карапуз плохо ест или не получает достаточное количество пищи, после каждого кормления предлагайте ему грудное молоко или адаптированную молочную смесь.

Если в рацион грудничка вводится мясо и желток одновременно, тор нововведённые продукты следует давать по очереди. Желток можно давать на завтрак или полдник, а на обед — мясо.

В воспитании ребенка ни один аспект не вызывает столько переживаний и споров, как питание. Взрослые, конечно, желают карапузу только добра, но следует помнить, что главный помощник в том, чтобы составить правильный рацион и определить количество потребления пищи — это ваш ребенок.

Мы переживаем из-за того, что малыш, например, не хочет кушать мясо. Иногда отказ карапуза от некоторых продуктов бывает оправдан. Скорее всего, в его организме не хватает нужных ферментов для переваривания пищи.

Принудительное кормление крохи через некоторое время может привести вас к посещению диетолога или эндокринолога. Следует отметить, что многие малыши уже с девятимесячного возраста состоят на учете у эндокринолога с диагнозом ожирение.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.