Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Боботик для новорожденных

Практически каждая молодая мама на себе испытала, что происходит, когда болят детские животики, и нет места в доме никому. Когда появляется долгожданный кроха, мир женщины меняется и набирает ярких красок. Но своеобразной ложкой дегтя становятся всевозможные проблемы со здоровьем малыша. Болевые ощущения достаточно часто выражаются в виде коликов и вздутия. Если раньше спасали детей укропной водой, то сейчас существуют более эффективные средства для устранения проблем в кишечнике. Современные препараты не наносят какого-либо вреда растущему организму и, самое главное, снимают неприятные ощущения.

Зачем нужен Боботик?

Данный препарат способен облегчить судьбу молодых родителей, когда их чадо мучается от приступов колик или метеоризма. Боботик справляется с функциональными, органическими сбоями в работе желудочно-кишечного тракта у младенцев, которые сопровождаются чрезмерным газообразованием, а также нарушениями перистальтики. Еще одним интересным свойством данного средства является то, что его часто используют при отравлении моющими средствами, для того чтобы прекратить пенообразование.

Несмотря на ужасный звонкий плач, когда ребенка донимают колики, не стоит бить тревогу и сильно переживать. Следует понять, что с этим сталкивается множество деток, и обычно к четырем месяцам подобные неприятности полностью проходят. Колики у новорожденных представляют собой приступ острой боли в районе животика, от которой малыш краснеет, подтягивает ножки, активно дергает ручками и сильно плачет. Начинаться они могут с четырнадцатого дня жизни и периодически возникать вплоть до достижения пятимесячного возраста. Хотя есть случаи, когда такие обострения происходят весь первый год жизни малыша.

Многие называют скопление газов у ребенка теми самыми коликами, но эти явления не имеют фактически ничего общего. Причины возникновения первой проблемы выяснить крайне сложно. Понятно только то, что происходит настройка работы кишечника, привыкание к пище, тренировка переваривания, что периодически становится причиной резкой боли.

Читайте также

А вот чрезмерное газообразование представляет собой не менее наболевшую проблему. Но паниковать, опять-таки, не стоит. Маленький ребеночек также может страдать от вздутия, как и взрослые. Более того, он постепенно учится пускать газики. Разница с коликами в том, что при повышенном метеоризме помогают средства, улучшающие пищеварение и перистальтику кишечника, способствующие выходу газиков. А при коликах препараты, улучшающие работу кишечника, совершенно неэффективны. Облегчить ситуацию могут симптоматические лекарства, которые используются в период обострения. Боботик, в свою очередь, относится к таким медикаментам, которые способны помочь ребеночку избавиться и от коликов, и от газиков.

Что представляет собой Боботик?

Боботик считается ветрогонным средством, облегчающим острые проявления метеоризма, дисбактериоза, кишечных колик и прочих младенческих проблем. Изготавливается данный препарат в виде густой суспензии белого цвета, в пластиковом флакончике с пробкой-пипеткой. Основным действующим веществом в этом препарате является симетикон. Его преимущество заключается в том, что он абсолютно не всасывается стенками желудка и выходит из организма в первоначальном виде.

Следует обратить внимание на целый ряд противопоказаний к применению Боботика. Отказаться от средства придется, если возраст ребенка не достиг тридцати дней. Также препятствием может стать полное отсутствие проходимости кишечника и индивидуальная непереносимость действующих веществ этого лекарства, обструктивные заболевания системы пищеварения. На данный момент нет сведений о передозировке данным медикаментом, что однозначно успокоит заботливых мамочек.

Если принимать Боботик согласно инструкции, то побочных действий он не вызывает. В очень редких случаях возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, крапивницы. Поэтому предварительно лучше посоветоваться с детским врачом.

Среди преимуществ этого лекарственного средства отмечается экономичность использования. Из-за высокой дозировки симетикона и густой консистенции суспензии хватает на долгий срок, так как порой достаточно капнуть пару капель на сосок во время кормления — и ребенку мгновенно становится легче.

Перед приемом следует хорошенько взболтать содержимое флакона до получения однородной массы. Чтобы отмерить необходимое количество капель, нужно держать бутылочку в вертикальном положении. Употреблять разрешается либо во время, либо после приема пищи. На ночь давать средство крохе можно при крайней необходимости.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.