Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Лечение глистов у детей

В настоящее время существует огромное количество высокотехнологичных методов, а также сверхсовременных лекарств против глистов. Однако народные рецепты по-прежнему пользуются колоссальным спросом.

Основные рекомендации

Вообще во избежание заболевания глистами целесообразно попросту соблюдать правила гигиены. Ведь известно, что глисты возникают из-за антисанитарных условий, а также из-за употребления немытых продуктов. Но и от случайностей никто не застрахован. И порой многие люди вынуждены лечиться от паразитов. Чаще всего глистными инвазиями заболевают именно дети. Невзирая на обилие аптечных лекарств и народных методик, все же не целесообразно заниматься самолечением. Только обследование в медучреждении позволит выявить паразитов, появившихся в организме ребенка.

Глисты, как правило, не угрожают человеческой жизни. Однако обнаружение паразитов у детей младшего возраста требует особого внимания. Ведь у малышей организм слабый, поэтому методики лечения должны быть безопасными.

Чаще всего применяют Фуразолидон. Этот препарат считается одним из эффективнейших при борьбе с различными паразитами. Но такое средство считается достаточно «агрессивным» относительно внутренней среды детского организма.

Применение чеснока

На сегодняшний день глисты не представляют особой опасности. Поэтому их зачастую лечат дома. Одним из эффективнейших способов лечения является применение чесночной настойки. Вообще чеснок в народе считается универсальным средством против всех недугов. Это обусловлено его уникальным составом. Чеснок обладает антисептическими свойствами, что позволяет устранить различных паразитов из организма.

Для приготовления настойки необходим свежий чеснок (пять зубчиков). Его трут на терке в мелкую кашицу. Затем заливают молоком (200 мл) в кастрюле и варят четверть часа на медленном огне. Потом переливают полученный отвар в закрытую посуду и полтора часа настаивают. Полученное средство применяют двумя способами:

  • Употребляют по двести миллилитров четырежды в день на протяжении недели. Такого количества чесночного отвара глисты попросту не выдержат.
  • Используют лекарство в виде клизмы. Для этого берут порядка ста миллилитров полученного состава. Клизму ставят на ночь. Продолжительность лечения — одна неделя.

Лечение тыквенными семечками

Для лечения глистов нынче применяют и тыквенные семечки. Это обусловлено уникальным составом такого натурального продукта. Суть лечебной методики проста:

  1. Очищенные тыквенные семечки (100 г) измельчают в кофемолке.
  2. Молотые семена заливают прохладной кипяченой водой приблизительно один к одному. В итоге получается смесь, напоминающая по консистенции сметану. Для вкуса можно добавить немножко меда.
  3. Весь полученный объем лекарства дают ребенку утром, натощак. Спустя три часа следует выпить солевое слабительное, после чего осуществить очистительную клизму.
Читайте также

Применение пижмы

Широко распространенным способом лечения паразитов в домашних условиях является применение пижмы. Это растение высокоэффективно против различных глистов. Лучше всего лечить детей с помощью специального настоя, его можно приготовить несколькими способами:

  1. Цветки пижмы (1 ст.л.) заливают крутым кипятком (200 мл), емкость закрывают крышкой и настаивают четыре часа. Затем полученное средство пропускают через сито. Должна остаться исключительно жидкость. Приготовленное таким образом лекарство дают ребенку четырежды в день перед приемом пищи. Разовая порция составляет столовую ложку.
  2. Семена пижмы (1 ст.л.) заливают теплой кипяченой водой. Емкость три часа настаивают. Затем пропускают через сито. Полученный объем используют для одной клизмы. Процедуру осуществляют перед сном.

Лечение полынью

Для приготовления настойки против гельминтов следует взять горькую полынь (1 ст.л.) и залить спиртом (100 мл). Настоять две недели. Полученное лекарство дают ребенку примерно за полчаса до еды. Разовая порция составляет двадцать капель. Лекарство необходимо употреблять трижды в день.

Лечение грецкими орехами

Околоплодники грецкого ореха (100 г) заливают спиртом (500 мл), на протяжении недели настаивают. Употребляют дважды в день. Разовая порция — чайная ложка лекарства. Данное средство улучшит состояние поджелудочной железы и ЖКТ ребенка. Глисты такого обращения не потерпят.

Применение алоэ

Алоэ издревле используется в народной медицине как антипаразитарное средство. Для приготовления соответственного лекарственного состава берут несколько листьев растения и измельчают в блендере, после чего добавляют мед. Количество ингредиентов должно быть равным. Средство пять дней настаивают. Дают ребенку по чайной ложечке до еды. Лекарство нужно употреблять трижды в день. Продолжительность лечения — семь дней. На этот период ребенку нельзя употреблять выпечку, сдобу, острые и соленые продукты.

Алоэ может вызвать у ребенка понос. Данное растение обладает мощным слабительным свойством. Поэтому в качестве дополнительной меры для эффективного лечения маленького пациента применяют специальный компресс, который делают на березовом дегте. Данное средство накладывают малышу на пупок.

Одно следует понимать, что лечение детей допустимо проводить только под строгим контролем медицинского специалиста. Все рецепты, перечисленные выше, доказали свою высокую эффективность в нетрадиционной медицине. Но даже к ним нужно относиться избирательно. При выборе антипаразитарного курса важно определить тип глистов, паразитирующих в детском организме. Это невозможно сделать без проведения клинических анализов. Только опытный врач сможет порекомендовать глистогонные средства, выбрав из вышеописанных лекарств оптимальный вариант.

Современные аптечные препараты имеют сильное действие, они зачастую оказывают на детский организм токсическое влияние. Поэтому потребление таких медикаментов должно быть рациональным и аргументированным, а сам процесс лечения — исключительно комплексным.

Советуем прочесть
Важно знать!Девушки, если хотите увеличить грудь без операции - втирайте натуральный...Читать далее
Важно знать!Похудеть быстро и без изнурительных диет - легко. Жир уйдет за пару дней!Читать далее
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.