Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Чем стирать вещи новорожденного

Как только малыш появляется в доме, наступают и новые заботы. Самая главная из них – это своевременная стирка. Поэтому очень часто возникает вопрос, чем же стирать вещи новорожденного ребенка. Не так давно мамы стирали вещи своих детей вручную при помощи хозяйственного мыла, потом кипятили. Сегодня появились уже автоматические стиральные машины. Это стало существенно упрощать жизнь родителей. Тем не менее, следует соблюдать некоторые правила, чтобы доступность стирки не нанесла вред здоровью малыша.

Правила стирки белья малышей

Первое правило запрещает собирать грязное белье малыша в одну корзину с одеждой взрослых. Ребенок крайне восприимчив ко многим видам заболеваний, так как не имеет столь сильного иммунитета, как у взрослых. Поэтому чужие бактерии могут вывести его здоровье из равновесия, даже если это белье будет много раз постирано.

Второе правило говорит о том, чтобы родители не складывали детскую одежду в стиральную машину с остатками кала и пищи. Сначала требуется такую одежду предварительно застирывать под проточной водой. При этом необходимо использовать детское или хозяйственное мыло. Частицы пищи и кала также могут содержать большое количество бактерий. Стиральная машина вряд ли сможет их удалить полностью. При очередном контакте с ребенком такая одежда может спровоцировать серьезные заболевания.

Третье правило говорит молодым мамам и папам о том, что вещи взрослых нужно стирать отдельно от детских хотя бы самый первый год жизни. Даже если при этом смешивается одежда другого ребенка, то это крайне нежелательно. Малышу требуется обеспечить максимальную защиту от возможного проникновения вредных бактерий в его организм. Дополнительная очистка его вещей и меры предосторожности их загрязнения никогда не бывают лишними.

Четвертое правило говорит, что нужно использовать только специальные средства.

Такие порошки должны удовлетворять следующие требования:

  • Состоять только из натуральных компонентов;
  • Растворяться быстро;
  • Убираться из тканей при помощи ополаскивания;
  • Не вызывать раздражения на коже малыша;
  • Не ухудшать качество белья;
  • Иметь минимальное количество отдушек.

Порошки для вещей взрослых обладают очень большим количеством синтетики. Такие вещества позволяют белью сохранять свой вид, проще гладиться и не мяться. Подобные компоненты могут вызвать очень сильную аллергическую реакцию у ребенка. Только по истечению трех лет малыша его вещи можно обрабатывать подобными порошками. Детские порошки на основе мыла не могут навредить механизму стиральной машины, как это думают многие мамы. Осадка от таких веществ остается гораздо меньше, чем от синтетических. Если в стиральную машину добавляется средство от накипи, то следует воздержаться от его применения во время стирки вещей ребенка. Лучше покупать средство против накипи, которое работает вне стирки.

Читайте также

Пятое правило говорит о том, что в случае нужды следует пользоваться отбеливателями на основе перекиси водорода. Такие отбеливатели очень хорошо работают в связи с мылом. При этом они безвредны для малыша, если проводится тщательное полоскание. Категорически запрещается применять отбеливатель на основе хлора. Такие вещества могут нанести вред здоровью не только ребенка, но и его родителей.

Шестое правило говорит о том, что не следует пользоваться средствами, которые смягчают или ароматизируют детские вещи. Этого нужно остерегаться хотя бы в первый год жизни малыша. Такие средства содержат большое количество агрессивных веществ, которые способны вызвать помимо кожной аллергии отеки дыхательных путей и удушье.

Чтобы сохранить мягкость постиранных детских вещей, нужно просто воспользоваться отпариванием. Это крайне необходимо в первый месяц, пока не зажила рана на пупке. Гладить утюгом белье ребенка следует с обеих сторон, такая процедура убирает хлорку и обеззараживает ткани. Температура в первые месяцы стирки должна быть около 90 градусов. Не следует загружать стиральную машину до предела, стирка при этом будет некачественной. Стиральная машина всегда должна быть чистой, не следует в ней стирать в первое время очень грязные вещи, такие как спецодежда, джинсы и так далее.

Стирка без автоматической стиральной машины

В случае отсутствия стиральной автоматической машинки требуется проводить стирку руками. Самая оптимальная температура для проведения такой стирки составляет 40 градусов. Если хочется стирать и в более горячей воде, то можно надеть под резиновые перчатки хлопчатобумажные и приступать. Применяя такой метод, можно не бояться высокой температуры воды. Полоскание следует проводить несколько раз, начиная с горячей воды для растворения мыльных компонентов и заканчивая холодной водой, чтобы мыло можно было быстро и легко удалить из тканей. После того, как проведена процедура полоскания, вода должна остаться абсолютно чистой.

Нужно помнить, что правильная организация процессов стирки и глажки зависит полностью от родителей. Конечно, первое время будет крайне трудно привыкнуть к повышенной внимательности за качеством стирки. Но это дает свои результаты уже на самых ранних этапах. Ребенок не болеет и не получает отравления вредными веществами.

Находясь в здоровой атмосфере, он вырастает здоровым и сильным. Наблюдается нормальное развитие всех функций детского организма. Со временем придет привычка, и мама с папой будут это делать в автоматическом режиме. Не следует стесняться просить помощи у кого-либо. Ребенок – это большая ответственность, любая ошибка должна быстро исправляться при его воспитании. Стирка вещей ребенка – это ещё и повод лишний раз пообщаться друг с другом, и проявить заботу. Только совместными усилиями можно воспитать здоровую и активную личность в столь непростое время. Поэтому всё внимание должно быть сосредоточено на ребенке и его проблемах в первые годы жизни. Крайне важно нейтрализовать вредное влияние окружающего мира. Мужчины наравне с женщинами вспоминают эти времена с теплотой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.