Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Геделикс для детей

Фармацевтическая промышленность сегодня предлагает потребителям огромный ассортимент препаратов для избавления от симптомов ОРЗ, простуды, ОРВИ. Среди них есть полусинтетические, синтетические и натуральные. Конечно же, каждая мама желает, чтобы лекарство для ребенка было безопасным, и отдает предпочтение препаратам последней категории. Именно их советуют детям и педиатры. К категории натуральных препаратов принадлежит и Геделикс, завоевавший доверие многих пациентов. Одно из его преимуществ — отсутствие аллергии, что для детей немаловажно. Какие еще достоинства этого лекарственного средства? Как правильно его применять? Есть ли противопоказания для его использования? Ответим на эти вопросы.

Состав лекарства и его действие

Компонентами этого препарат являются натуральные вещества. В него входят экстракт листьев плюща, анисовое масло, глицерол, очищенная вода. Нет в составе Геделикса спирта, консервантов, красителей, сахара. Именно поэтому он прекрасно подходит всем юным пациентам и даже детям, болеющим сахарным диабетом.

Основа эффективности лекарства — экстракт плюща. Он содержит в своем составе витамины Е и А, дубильные и пектиновые вещества, смолы, органические кислоты. Однако его самыми ценными компонентами являются сапонины и йод, благодаря которым плющ обладает антибактериальными свойствами, сдерживает рост грибков, провоцирующих заболевания в организме детей.

Попадая в желудок, препарат всасывается в кровь. Там он начинает действовать, активируя движение бронхиол. Так происходит продвижение от них до крупных бронхов мокроты. Затем бронхи расширяются, мокрота разжижается — начинается ее отхаркивание. Стоит знать, что максимальная концентрация лекарственного средства в крови наступает через час после его приема. Итак, Геделикс оперативно разжижает мокроту, способствует ее быстрому выведению из легких, избавляя от кашля.

Как использовать Геделикс

Для юных пациентов это лекарство выпускается в виде капель и сиропа. Средство подходит для малышей с самого рождения.

Читайте также

Педиатры советуют применять детям Геделикс для терапии трахебронхита, бронхита, бронхиальной астмы, бронхоспазма, бронхоэктатической болезни.

Инструкция гласит, что единственным противопоказанием для использования лекарства в лечении деток является гиперчувствительность к его компонентам.

Что касается побочных явлений при его использовании, то в редких случаях может наблюдаться боль в животе, диарея, тошнота, рвота.

Геделикс можно использовать внутренне, а также внешне в качестве средства для ингаляций. Обычно маленьким детям для внешней терапии применяют небулайзер. Для лечения таким способом детей старше 10 лет рекомендуется делать раствор из равных частей капель Геделикс и физраствора. Если же пациент младше, то раствор состоит из одной части Геделикса и двух частей физраствора. Чтобы достичь максимального эффекта в лечении, такие ингаляции детям нужно проводить в течении трех дней. Частота процедур — два или три раза в день. Оптимально последнюю манипуляцию проводить незадолго до ночного сна.

Ингаляции с Геделиксом можно проводить только тогда, когда температура тела не превышает 37 градусов Цельсия. Нельзя такие манипуляции делать при частых кровотечениях из носа и индивидуальной непереносимости препарата юным пациентом.

Принимать капли Геделикс вовнутрь надо по 16 капель трижды в день детям от 2 до 4 лет, по 20 капель трижды в день детям от 4 до 10 лет. Старше этого возраста — по 30 капель 3 раза в день.

Сироп Геделикс представляет собой полупрозрачную коричневую жидкость с приятным вкусом. В нем концентрация экстракта плюща составляет 800 мг в 100 мл.

Инструкция рекомендует применять сироп по 5 мл 3-4 раза в день детям старше 10 лет; по 2,5 мл сиропа 4 раза в день пациентам от 4 до 10 лет. Если больному от года до четырех, то это лекарство ему дают по 2,5 мл трижды в день. А самым маленьким пациентам (деткам до года) сироп назначают по 2,5 мл дважды в сутки.

Для удобства применения упаковка препарата содержит мерную ложку. Ее емкость составляет 5 мл с делениями.

Во время терапии этим лекарственным средством не рекомендуется применять другие лекарственные препараты от кашля. Для повышения эффективности лечения ребенка Геделиксом необходимо давать больному больше теплого питья, делать массаж спины.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.