Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как лечить осипший голос у ребенка

Каждая мама крайне внимательна к состоянию здоровья своего ребенка. Любой малейший симптом заболевания приводит родителей в тревожное состояние и вынуждает искать методы предупреждения развития недуга. Осипший голос малыша может быть сигналом простуды, если это не итог истерики, во время которой он просто сорвал голос. В любом случае ребенку необходима помощь. Узнаем об этом подробно.

Осуществляем осмотр больного

Когда папа или мама обнаруживают, что у малыша голос стал не таким как обычно, он осип, то следует предпринять такие шаги:

  1. Осмотрите внимательно ребенка, прежде чем делать выводы и осуществлять какие-либо шаги в лечении. Проверьте горло и нос, а также измерьте температуру.
  2. Если температура высокая, нос заложен, то вызывайте педиатра.
  3. Когда же осипший голос является результатом длительного крика, то гортань тоже может быть повреждена: на ее мягких тканях появляются пузырьки, препятствующие свободному дыханию. Подобное состояние вызывает ряд других заболеваний горла, а также аллергию. Поэтому в этом случае также необходима консультация специалиста.

Народная медицина в лечении осипшего голоса

Если возможность незамедлительного визита к врачу отсутствует, то можно прибегнуть к рецептам народных целителей. Наиболее распространенными и эффективными методами лечения осипшего голоса являются теплые напитки:

  1. В кипяченое теплое молоко добавьте половину чайной ложки соды либо небольшой кусочек сливочного масла с ложкой натурального пчелиного меда.
  2. Заварите чай из листьев малины и ягод калины. Пить его необходимо в теплом виде.
  3. В теплой кипяченой воде разбавьте сок из клюквы.
  4. Можно предложить малышу компот из сухофруктов.
  5. Читайте также
  6. Ускорить выздоровление смогут медовые соты, которые ребенок может просто пожевать во рту в течение нескольких минут.
  7. Можно впрыскивать, используя шприц без иголки, в горло ребенку раствор Люголя либо яблочного уксуса. Для такой манипуляции следует растворить в стакане кипяченой воды чайную ложку уксуса или Люголя. В растворе можно обмакнуть стерильный бинт и аккуратно смазать им миндалины.
  8. Сделайте ребенку ингаляции из отвара ромашки либо календулы, шалфея, листьев и веток малины, калины или мяты. В отвары можно добавлять по две-три капли эфирных масел розмарина и чайного дерева, эвкалипта и мяты. Ингаляции проводить можно в случае отсутствия температуры у малыша, используя ингалятор, на протяжении пятнадцати минут.
  9. Хороший результат дают полоскания горла отварами из перечисленных трав либо раствором соды из расчета полчайной ложки продукта на стакан с теплой водой. Правда, такой вид лечения легче проводить с детьми, которые смогут самостоятельно прополоскать горло.

Следите, чтобы малыш не напрягал голосовые связки, ведь период выздоровления может затянуться на неопределенное время. Займите его в период лечения неактивными играми либо позвольте просмотреть любимые мультфильмы.

Традиционная медицина в терапии осипшего голоса

Трахеит может стать причиной возникновения проблемы. Заболевание это необходимо лечить, так как оно в осложненном варианте может спровоцировать воспаление легких. Лечат подобное заболевание после точного диагноза, установленного доктором по итогам анализов и осмотра больного, специальными спреями и таблетками. Детям в старшем возрасте назначают леденцы с ромашкой и медом, а также шалфеем.

Здоровье маленьких детей требует особой заботы и внимания. Появление осипшего голоса у ребенка можно избежать, если уделять больше времени его воспитанию во избежание возникновения истерик и криков. Следите за настроением своего чада. Также следует избегать переохлаждений и длительных игр на свежем воздухе в зимнюю пору. Берегите детей, уважайте их мнение и собственное «я», и тогда у вас не будет причин для беспокойства.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.