Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Как убрать растяжки после родов

Для женщин это существенная проблема. Появление растяжек заставляет искать эффективные методы борьбы. И каждой молодой мамочке хочется, чтобы средства от растяжек были безопасными, недорогими, простыми в применении. Узнаем об этом подробно.

Механизм образования проблемы прост. При увеличении веса беременной женщины, особенно на последних сроках, происходит натягивание кожи. Ее слои, находящиеся под эпидермисом, истончаются. При нагрузке на них происходят надрывы. И в этих зонах возникает замещение соединительной ткани. Растяжки, или стрии, выглядят вначале как бордовые полоски, затем светлеют. Они сосредотачиваются, в основном, на зоне живота, бедер, груди. И если зимой стрии скрыты одеждой, то летом видны невооруженным глазом.

Самое главное в борьбе с растяжками — вовремя начать их устранение. Конечно, в идеале с ними нужно бороться еще в период беременности, при первом их появлении. Самым надежным способом является смазывание стрий оливковым маслом. Подобную процедуру женщина должна проводить каждый вечер, после гигиенических процедур. Нужно просто втирать масло в зоны, где есть наибольшее количество растяжек до полного впитывания. Такая процедура доступна и беременным, и женщинам после родов. Только делать это надо регулярно, а не время от времени.

Процедура будет еще эффективней, если сочетать ее с физическими упражнениями. Выполнять их можно уже через месяц после родов. Так и организм быстрее придет в форму, и кожа будет восстанавливаться скорее.

Поможет в борьбе с растяжками и ношение специального нижнего белья. Так, бандаж нужен мамочке и до родов, и после них. Если говорить о растяжках на груди, то уделите внимание правильному выбору бюстгальтера. Увеличенным молочным железам нужна поддержка, поэтому стоит приобрести специальное белье для кормления малыша. Оно и удобно, и положительно влияет на состояние кожи груди.

Неплохо устраняет растяжки крем с мумие. Готовится он просто. Надо 1 грамм средства растворить в столовой ложке кипяченой воды и смешать ее с таким же количеством детского или увлажняющего крема. Наносят состав на сухую чистую кожу и втирают массажными движениями в зоны растяжек.

В лечении стрий молодые мамочки применяют и темный виноград. Его соком смазывают кожу вечером и утром, оставляя до полного впитывания.

Существуют и специальные магазинные средства от растяжек. Но, конечно же, позволить себе такие препараты может не каждая женщина, поскольку основной финансовый акцент в этот период сосредотачивается на ребенке, а подобные средства недешевые. Если же для женщины это не проблема, то можно пройти и курс салонных процедур по ликвидации растяжек.

Отлично в этом плане себя зарекомендовала лазерная терапия. Метод позволяет свежие растяжки осветлить, а старым добавить пигмент, что сделает их малозаметными. Однако лазерную шлифовку нельзя применять сразу после родов. Следует выждать хотя бы три месяца. Особенность манипуляции в том, что после нее на коже остаются корочки, самостоятельно отпадающие через две недели.

Другой вариант салонной борьбы с растяжками — мезотерапия. Она предполагает введение под кожу множественных инъекций с лечебными веществами. Подбираются они косметологом в индивидуальном порядке. Но основные компоненты при этом — растительные экстракты. Помимо них в составе лечебного коктейля есть коллаген, ферменты и аминокислоты. Для того чтобы кожа действительно восстановилась и растяжки стали невидны, нужно провести хотя бы 10 сеансов мезотерапии.

Вакуумный массаж основан на «всасывании» кожи. Он улучшает ее состояние, укрепляет соединительную ткань. Благодаря перепадам давления в коже улучшается кровообращение, ускоряется ее регенерация, стрии становятся малозаметными. Однако и для этой процедуры существует ограничение. Проводить ее можно лишь спустя 3-4 месяца после родов.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.