Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Когда ехать в роддом?

И первородящие, и уже опытные мамы на последнем месяце беременности задаются вопросом: как определить время, когда нужно отправляться в роддом? Предвкушая встречу с долгожданным малышом, многие беременные торопят события и путают «тренировочные схватки» с предвестниками родов. Спешим вас успокоить: даже первородящая женщина способна безошибочно определить свой момент родов. И помогает ей в этом не только интуиция, но и изучение основных признаков, свидетельствующих о том, что пора собираться в роддом. Более подробно на эту тему мы поговорим в нашей статье.

Прежде всего, отметим, что о предполагаемой дате родов знает каждая женщина, которая состоит на учете в женской консультации. Поэтому вы должны подчеркнуть в календаре день «Х», несмотря на то, что роды в указанный день наступают очень редко. Исследования УЗИ на ранних сроках беременности также могут определить точную дату родов. Но даже за неимением таких показателей, каждая женщина ожидает наступления долгожданной встречи с ребенком с 37 до 42 недели беременности. Именно в эти недели происходят роды у большинства из нас.

Читайте также

Предвестники родов

Ориентируйтесь на схватки, поскольку именно они являются главными признаками начала рождения ребенка. Однако здесь важно распознать истинные предвестники родов, а не «тренировочные», которые могут возникнуть уже на 22 неделе беременности. Настоящие схватки повторяются через равные промежутки времени, постепенно сокращая паузы. При этом каждая последующая схватка становится все более продолжительной. К сожалению, обезболить это состояние практически невозможно. Немного облегчить страдания поможет теплый душ и смена положения. Во время схваток не переставайте считать длительность пауз между ними. Если промежуток от одной схватки до другой составил менее 10 минут — пора отправляться в роддом. Но только без паники — времени у вас предостаточно, и в машине вы не родите!

Внимательно следите за выделениями. Если у вас отошли воды, то следует поторопиться и вызвать скорую помощь. Определить этот предвестник родов несложно: белье становится влажным, независимо от мочеиспускания, а теплая жидкость самопроизвольно стекает по ногам. При этом если воды отошли, а схватки не появились, то такое состояние может угрожать вашему малышу, так как целостность оболочки плаценты нарушилась, и он остался незащищенным от внешних инфекций. Поэтому при малейшем отхождении околоплодной жидкости необходимо немедленно отправляться в роддом.

Что делать, если вы приняли «тренировочные» схватки за истинные? Ничего страшного! Отправляйтесь в роддом, где вас осмотрят, оформят и…отправят домой. Зато в следующий раз вам не придется, корчившись от боли, диктовать медсестре в приемном отделении свои данные, адрес проживания и прочие «формальности». Кроме того, приемный акушер озвучит вам предполагаемую дату родов на основе результатов осмотра, поэтому вы сможете подготовиться к событию заранее. Могут также предложить не возвращаться домой, а побыть под присмотром врачей пару-тройку дней до наступления родов. Кстати, многие рожавшие женщины утверждают, что ожидание этого волнительного события в стенах роддома проходит в более спокойной обстановке. Наличие врачей и медсестер помогает будущей маме собраться с мыслями, успокоиться и смело отправляться в родильный зал.

Но если вы относитесь к числу женщин, предпочитающих ожидать предвестников родов в домашних условиях, то прислушайтесь к советам, которые мы изложили выше. Кроме того, заранее подготовьте все необходимое для роддома, чтобы потом «впопыхах» не искать нужную вам вещь.

И помните: собранная, спокойная и позитивно настроенная женщина интуитивно знает, когда ей отправляться в роддом. Поэтому не переживайте, а прислушайтесь к своим ощущениям и встречайте предвестников родов во всеоружии!

Пусть ваша встреча с ребенком произойдет в срок!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.