Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Первые признаки беременности до задержки месячных

Очень часто женщины, мечтающие о счастье материнства, пытаются самостоятельно определить беременность до задержки менструации. Их можно понять, ведь когда ребенок желанный и планируется полноценной семьей, то каждый день после предполагаемого зачатия проходит в волнении: будет ли на этот раз на тесте две полоски? Оказывается, большинство будущих мам узнало о том, что у них в животике зародилась новая жизнь, задолго до менструации. Признаки, свидетельствующие о скором материнстве, мы озвучим в нашей статье.

Итак, если вы планируете беременность и предполагаете, что последний половой контакт был весьма успешным в зарождении новой жизни, то предлагаем вам прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина непременно заметит первые признаки беременности еще до наступления месячных. Конечно, 100% гарантии они не дают, но все же найти ответ на волнующий многих будущим мам вопрос могут.

Мы предлагаем вам изучить 12 основных признаков беременности до задержки месячных. Многие дамы, у которых подтвердилось «интересное положение» на приеме у гинеколога, утверждают, что они чувствовали их практически с самых первых дней после зачатия.

Подсказка первая: болезненность и набухание молочных желез

Более 70% беременных женщин отмечают у себя данный симптом. Однако он может свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о приближении очередной менструации. В таком случае необходимо ориентироваться на свою интуицию. Некоторые дамы отмечают, что перед беременностью дискомфортные ощущения в груди более острые, чем перед критическими днями.

Подсказка вторая: повышение базальной температуры

Если вы ведете соответствующий график, то перед задержкой показатели температуры в прямой кишке повышаются до 37 градусов.

Подсказка третья: быстрая утомляемость

Апатия является одним из первых признаков наступления беременности. Нехарактерная для вас усталость, сонливость и другие недомогания свидетельствуют о том, что гормон прогестерон, вырабатываемый у женщин в «интересном положении», действует угнетающе на психику. Но этот же симптом может быть вызван и банальным переутомлением.

Читайте также

Подсказка четвертая: тошнота, повышенное слюноотделение

Данные признаки беременности характерны для токсикоза, который дает о себе знать как через несколько дней после зачатия, так и спустя 2-3 недели «интересного положения». Четких временных границ у него нет. Но если вы ничем не отравились, а рвота, тошнота и повышенное слюноотделение вас беспокоит на протяжении нескольких дней, то это, скорее всего, свидетельствует о наступлении беременности.

Подсказка пятая: частое мочеиспускание

Спустя две недели после зачатия женщину могут беспокоить частые позывы в туалет, особенно в ночное время. Обычно они заканчиваются выделением небольшого количества мочи. Происходит это из-за изменения гормонального фона. Но иногда такой симптом кроется в болезни мочевыводящих путей или в действии мочегонных препаратов.

Подсказка шестая: изменение вкуса

Любимые блюда, по ощущениям будущей мамы, могут стать совершенно невкусными. Запах сигарет и алкоголя вызывать чувство отвращения. Даже аромат духов становится невыносимым.

Подсказка седьмая: ощущение тяжести в тазовой области

Когда женщина чувствует дискомфорт в тазовых органах, то это говорит о том, что размер ее матки увеличивается. А приток крови к органам усиливается. Иногда возникает чувство «наполненности органов».

Подсказка восьмая: бессонница

Данное состояние является одним из признаков беременности. Сон будущей мамы становится беспокойным, наблюдается раннее пробуждение, после которого вновь уснуть не удается.

Подсказка девятая: тянущая боль внизу живота

Такой симптом может быть предвестником как менструации, так и беременности. Если боли очень сильные, то стоит обратиться к врачу, поскольку это может быть аппендицит.

Подсказка десятая: боли в пояснице

«Прострелы» в районе крестца довольно часто свидетельствуют о наступлении беременности. Если раньше у вас спина не болела, то этот признак может говорить о зарождении новой жизни.

Подсказка одиннадцатая: головные боли

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, нередко сопровождаются головной болью. Причем они достаточно часто мучают будущую маму в течение всего первого триместра.

Подсказка двенадцатая: повышение аппетита

На ранних сроках беременности у многих женщин возникает тяга к определенным продуктам, к которым ранее они были равнодушны.

Все эти признаки беременности до задержки месячных не могут гарантировать, что вы носите под сердцем ребенка, но все же являются предпосылками для проведения теста или посещения врача.

Надеемся, что вы получите тот результат, которого ждете!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.