Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Когда появляются первые признаки беременности

Если беременность долгожданная, то женщине непременно хочется знать, как именно и когда она себя проявит. Практически сразу почувствовать ее признаки удается в единичных случаях. Итак, узнаем о том, когда же это происходит, к чему нужно более внимательно прислушиваться.

Если будущая мамочка внимательна, то распознать наступление зачатия можно на ранних сроках, еще до задержки месячных. Как свидетельствует опыт, временем проявления первых симптомов беременности является двадцатый день менструального цикла. К этому периоду эмбрион доходит до матки и закрепляется на одной из стенок. После закрепления организм женщины начинает перестраиваться, что и проявляется первыми признаками беременности. Это процесс адаптации женского тела под потребности будущего малыша.

Итак, что же сигнализирует об успешном зачатии? Первые проявления наступившей беременности — это:

  1. Небольшое кровотечение как свидетельство имплантации в матку плодного яйца.
  2. Повышенная базальная температура.
  3. Чувство быстрой утомляемости, некоторая рассеянность.
  4. Небольшая припухлость груди и ее чувствительность.
  5. Внезапные состояния сонливости.
  6. Легкое покалывание в зоне матки.
  7. Изменения вкуса. Это может быть резкая непереносимость запахов, к которым ранее было нейтральное отношение, желание покушать соленого, кислого.
  8. Головные боли.
  9. Ощущения тяжести в поясничной зоне.
  10. Повышение слюноотделения;
  11. Выделения из влагалища прозрачного характера.
  12. Учащение мочеиспускания.
  13. Задержка месячных.

Конечно, не все эти признаки у женщины могут проявляться. Возможно лишь ощущение некоторых, и то после задержки менструации.

Что касается кровянистых имплантационных выделений, то они могут появится на шестой-седьмой день после зачатия как свидетельство прикрепления эмбриона к матке.

Базальная температура обычно повышается в первые две-три недели после наступления зачатия, а потом женский организм приспосабливается к развитию в нем эмбриона — и температура стабилизируется.

Припухлость молочных желез, их повышенная чувствительность может проявиться на первых неделях беременности. В это же время может выделяться прозрачная жидкость через соски. Это является симптомом того, что женский организм уже начал готовиться к будущей лактации.

Что касается токсикоза и изменения вкусовых предпочтений, то этот признак начинает проявляться с третьей или четвертой недели беременности. Но чаще все-таки это явление наблюдается после шестой недели срока.

Гормональная перестройка приводит к учащению мочеиспускания. И это может проявиться уже сразу поле задержки месячных.

Если говорить об обильных влагалищных выделениях, то они порой начинаются уже с первых дней наступившей беременности. Это является защитой организма от проникновения в него микробов и инфекций. Однако это не значит, что не нужно проводить личные гигиенические процедуры. Они особенно нужны, чтобы избежать грибковых заболеваний, например, очень распространенной при беременности молочницы.

Что касается самого главного признака наступившего зачатия — задержки менструации, то это во многом зависит от цикла женщины. Если он, например, стабилен последний год-два и длится 28 дней, то задержка на 2 дня — это уже вероятный симптом беременности. Если же и сделанный тест показал две полоски, то вскоре уже можно идти к врачу-гинекологу, проводить ультразвуковое исследование.

Если же у женщины вместе с этими признаками появились и другие, то стоит к доктору обратиться раньше, ведь они могут быть признаками выкидыша на раннем сроке.

Итак, симптомы наступившей беременности у женщины могут проявляться на двадцатый день цикла, если он стабилен. Но характер таких проявлений может быть едва ощутимым у одних женщин и четким до болезненности у других.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.