Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Народные методы определения беременности

Согласитесь, что женщина, которая хочет иметь ребенка, желает узнать о своей беременности как можно раньше. Желательно, чтобы признаки успешного оплодотворения появились еще до задержки месячных. Ведь неведенье в этом случае ужасно томит. Благо, сегодня определить наступившую беременность на раннем сроке можно, воспользовавшись специальными тестами или сдав анализ на ХГЧ. Но ведь наши предки были лишены такой возможности, и все же им удавалось узнать о своем интересном положении задолго до критических дней. Как именно? С помощью народных методов. И, кстати, считалось, что такие способы определения беременности верны на 100%. К сожалению, далеко не все из них дошли до нашего времени, тем не менее, некоторые сохранились. Озвучить наиболее достоверные методы определения беременности без анализов, тестов и УЗИ мы решились в нашей статье.

По моче

Многие из древних методов ранней диагностики беременности связаны с уриной, впрочем, как и современные тест-полоски. Наши бабушки собирали в баночку утреннюю мочу и капали туда йод (достаточно одной капли). Считалось, что если зачатие произошло, то капелька не растечется по всей поверхности.

Еще один вариант подобного тестирования заключался в том, что вначале в мочу опускали лакмусовую бумажку, а затем капали на нее йод. Если цвет бумажки становился фиолетовым, то ждали пополнения в семье. Синий оттенок свидетельствовал об отсутствии беременности.

Наиболее простым народным методом определения «брюхатости» считалось изучение цвета мочи. Наши бабушки утверждали, что на ранних сроках она окрашена в темно-желтый цвет.

Девушки практиковали такой метод: утром собирали свою мочу и поливали растущий цветок. Считалось, что женские гормоны беременности благоприятно воздействуют на растение, поэтому оно начинало лучше расти.

В домашних условиях можно провести следующий тест: налить свою мочу в металлическую посуду и поставить на огонь, после закипания — перелить в стеклянную банку. Если беременность наступила, то в емкости будут видны хлопья, которые выпадут в осадок.

Важно отметить, что, по мнению наших бабушек, все эти народные методы показывают положительный результат и при наступлении внематочной беременности.

По луку

Посадите две луковицы в двух стаканах с водой, при этом на одну из них следует возложить обязанность показать положительный результат, а на вторую — отрицательный. Какая луковица быстрее прорастет, значит, такой и результат.

По пульсу

Лягте на спину, расслабьтесь. Положите руку ниже пупка и немного прижмите ее к животу. Наличие пульсации наверняка говорит о наступлении беременности.

По снам

Если женщине снится рыба (она ее ловит, ест, готовит, покупает или просто наблюдает, как плавает млекопитающие), то она беременна. Кстати, этому методу доверяют и современные женщины.

Среди других народных способов определения беременности следует выделить увеличение у будущей мамы обоняния, набухание молочных желез и болезненность груди, утреннюю тошноту, тянущие ощущения внизу живота, изменение вкусовых предпочтений. Повышенная эмоциональность, характеризующаяся частыми перепадами настроения, также говорит об успешном зачатии малыша.

Как еще раньше определяли беременность?

У каждого народа были свои собственные методы диагностики:

  1. Еврейские женщины ходили по высокой траве — если после них оставался глубокий след, то это наверняка свидетельствовало о наступлении беременности.
  2. В Египте девушек поили напитком из травы будуду-ка, настоянной на молоке кормящей мамы. Если подопытную тошнило, то это означало, что она вскоре родит ребенка.
  3. В Греции женщине перед сном давали напиток из вина и меда. Если ночью у нее начинал болеть живот, то это гарантировало наступление беременности.
  4. Итальянки могли диагностировать наступление беременности так: утреннюю мочу смешать с вином в пропорции 1:1. Если полученная жидкость стала прозрачной, значит, скоро родится малыш.
  5. А вот Гиппократ определял будущую маму по глазам. Согласно его теории, радужная оболочка беременной женщины темнеет.

Теперь вы знаете множество народных методов определения беременности, которыми пользовались наши предки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.