Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Признаки внематочной беременности

Определить внематочную беременность не очень просто. Часто она протекает так, как и обычная: прекращаются менструации, начинается токсикоз, происходит увеличение молочных желез, у женщины часто меняется настроение и, даже, вкусовые пристрастия. Очень важно следить за своим организмом и, если обнаружите отклонения от обычной беременности, обратитесь к врачу, чтобы узнать точный диагноз. Тест часто показывает ее, как нормальную и не может определить отклонения. А первые тревожные признаки появляются на 3-6 неделе. Следует обратить особое внимание на такие симптомы:

Боль. Неприятные, болезненные ощущения внизу живота не должны возникать у беременных. Именно это самый частый симптом внематочной беременности, также это и один из первых ее признаков. Срок проявления этих признаков зависит от того, где расположен плод. К примеру, если плод развивается в маточной трубе, а именно в самой широкой ее части (ампульной) боли могут начаться на 8 неделе беременности. При расположении в перешейке (самой узкой части) – на 5-6 неделе. Если же у женщины брюшная или яичниковая внематочная беременность - первые 4 недели могут не сопровождаться никакими тревожными признаками. Протекать незамеченной и крайне редко сопровождаться болями может шеечная беременность.

Кровянистые выделения. Они могут быть как скудные и мажущие, так длительные и обильные (при шеечной беременности). В последнем случае потеря крови может быть большой до такой степени, что даже может угрожать жизни женщины. Мажущие выделения чаще всего бывают коричневатого цвета с примесями крови.

Какие признаки у внематочной беременности?

У многих женщин возникал вопрос: «Какие признаки у внематочной беременности?». К сожалению, точно определить таковую довольно трудно без помощи специалиста. Поэтому женщине следует следить за своим организмом и, если появиться боль в области живота и выделения (даже мажущие), следует немедленно обратиться к врачу. Он с помощью специальных приборов уже сможет установить диагноз и определиться с предстоящим лечением.

Методы диагностики внематочной беременности

Если женщина заметила у себя симптомы внематочной беременности (мажущие выделения, боль) она обращается к врачу, только он, после проведения необходимых процедур, может поставить точный диагноз. Так какие используются методы для диагностики внематочной беременности?

Определение в лабораторных условиях может происходить при диагностике ХГЧ (Хорионического Гонадотропина Человека), проще сказать, гормона который появляется во время беременности. Так даже домашние тесты показывают наличие в организме именно ХГЧ, но при внематочной беременности он может как проявится в моче, так и не проявится – подобного диагностирования недостаточно. Врачи определяют этот гормон в крови, к тому же, повторяют процедуру несколько дней подряд. Если плод расположен в матке нормально количество ХГЧ в крови возрастает в два раза каждый день, если аномально, такого повышения не наблюдается.

При возникновении сомнительных случаев врачи могут прибегнуть к незначительному хирургическому вмешательству: пробу жидкости берут из брюшной полости через задний свод влагалища. Необходимость таких действий возникает довольно редко.

Наиболее часто внематочную беременность определяют с помощью аппарата УЗИ. Такой способ самый простой и распространенный. Можно производить исследования датчиком, который размещают на полости живота, или влагалищным датчиком. Используя последний метод можно на шестой неделе беременности определить ненормальное прикрепление плодного яйца. Используя первый метод (датчик на полости живота), аномальную беременность можно диагностировать только на 7-8 неделе.

Чаще всего врачи определяют внематочную беременность на 6-9 неделе, в этот период женщина начинает ощущать боль от роста плода. Очень важно диагностировать такую беременность на ранних сроках, именно это может помочь избежать последствий аномалии.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.