Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Секс во время беременности

Кроме таких важных вопросов, как здоровье ребеночка, регулярные обследования, подготовка к родам, будущих родителей, несомненно, интересует решение интимных отношений во время беременности. Во-первых, можно ли заниматься сексом и если да, то как, до какого срока. И не станет ли это травмой для малыша, который все это время находится у мамы в животике? На все интимные вопросы, возникающие у будущих родителей, мы попытаемся ответить прямо сейчас.

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Если беременность протекает нормально, нет никаких осложнений, то, конечно же, можно! Более того, многие врачи рекомендуют не воздерживаться на протяжении длительного срока, от этого у женщины накапливаются негативные эмоции, это плохо не только для матери, но и для ребенка. Иногда бывают ситуации, когда доктор запрещает интимные отношения до 14 недели после зачатия, такое случается если на ранних сроках у будущей мамы случались кровотечения или кровянистые выделения.

Если вы переживаете о том, что можете как-то травмировать малыша во время секса, успокоим вас – этого не случится. Он надежно защищен в матке амортизирующими слоями. Защищает ребенка и довольно длинная шейка матки.

Иногда после оргазма женщина чувствует, как начинает шевелиться ее малыш. Не переживайте, это не от того, что он понял чем вы занимались, и не от дискомфорта, а из-за того, что он услышал, как бьется ваше сердце.

Конечно же, нужно учитывать самочувствие и настроение женщины. Если на ранних сроках ее мучит токсикоз, она слабая и утомленная, сексуальное желание тоже пропадает. Чаще всего со временем оно восстанавливается, поэтому иногда нужно потерпеть.

До какого срока можно заниматься сексом

Врачи считают, что любовью можно заниматься до 36 недели беременности (8 календарных месяцев). В случае нормального протекания беременности. Потому что в этот период организм начинает готовиться к родам. Матка пребывает в тонусе, в ней проходят тренировочные схватки, канал шейки матки становиться мягче и открывается, а предлежащая часть плода немного опускается. Поэтому доктора советуют не заниматься сексом, чтобы не спровоцировать роды преждевременно.

Многие будущие мамы считают, что интимные отношения допустимы до самых родов. В итоге, выбирать вам, как больше нравиться, но все же лучше посоветоваться со специалистом и уже после этого принимать такое сложное решение.  

Можно ли во время беременности заниматься анальным сексом

Заниматься анальным сексом на протяжении беременности немного рискованно. Все потому, что кровеносные сосуды расширяются, и вокруг ануса может быть воспаление, возможен и геморрой. Анальный секс может привести к раздражению в районе ануса, кровотечениям или спровоцировать передачу разных инфекций. И, что самое главное, повышается риск заражения заболеваниями, которые передаются половым путем. Для этого нужно точно знать, здоров ли ваш партнер, или же, в крайнем случае, пользоваться презервативами.

Важно знать, что если вы занимались анальным сексом, а потом переходите к вагинальному, в перерыве мужчина должен помыть гениталии и сменить презерватив. Поскольку, если этого не сделать, существует возможность развития бактериального вагиноза. Эта болезнь может иногда становиться причиной преждевременных родов или спровоцировать разрывы плодных оболочек раньше, чем это нужно.

Какие позы во время беременности наиболее удобны

Во время беременности следует обращать особое внимание на позы, в которых вы занимаетесь любовью. На первых месяцах это, конечно же, не так важно, но со временем живот растет и сексом надо заниматься так, чтобы не надавить на него.

Когда срок уже большой и живот тоже немаленький можно попробовать такие позы:

  • «Поза наездницы». Классическая поза, когда женщина сидит на своем партнере прямо и может смотреть ему в лицо. Удобна эта поза еще и тем, что если партнерше становиться тяжело мужчина может согнуть ноги в коленях так, чтобы женщина на них уперлась спиной.
  • «На боку». Одна из наиболее удобных поз для беременной. Партнерша ложиться на бок, а мужчина – сзади нее. Все просто и безопасно. Есть еще один вариант такой позы. Мужчина лежит на боку, а беременная лежит на спине, перекинув ноги через его бедро. Влюбленные получают возможность смотреть друг другу в лицо, не сдавливая при этом живот.
  • «На четвереньках». Беременная, опираясь на руки, становиться на четвереньки, а партнер становиться сзади нее на коленки. Живот в такой позе мешать не будет.
  • «Лежа с вытянутыми ногами». Женщина ложится на спину, вытянув ноги, так, чтобы они были не на кровати и мужчина смог получить доступ, не надавливая на живот.
  • «Полулежа». Беременная также на краю кровати лежит на спине, но при этом сгибает ноги в коленях, партнер стоит на полу возле кровати на коленьях и может вплотную придвинуться к женщине. Он, таким образом, получает больше возможностей ласкать любимую. С животом тоже все будет в порядке.

Как видим, секс во время беременности возможен, к тому же он может быть весьма разнообразным. Вы не навредите малышу и сможете не переставать дарить друг другу любовь во время беременности.

Когда нельзя заниматься сексом во время беременности

Иногда доктор рекомендует не заниматься любовью при беременности. Это не просто предосторожность, подобные советы дают, если возникает возможность навредить ребенку или даже потерять его.

Сексом во время беременности нельзя заниматься если:

  • угроза выкидыша или если неудачно закончилась предыдущая беременность;
  • при истмико-цервикальной недостаточности шейки матки;
  • если есть предлежание плаценты. Появляется риск того, что плацента отслоится и последует кровотечение;
  • если происходило вагинальное кровотечение или были сильные нетипичные выделения;
  • если это многоплодная беременность (доктор иногда может порекомендовать не заниматься сексом после 28 недель).

Все эти факторы следует учесть после того, как вы узнали что беременная. Лучше всего посоветоваться с врачом, именно он посоветует вам что делать и скажет есть ли у вас какие-то осложнения. Просто так, без причин, от интимных отношений не стоит. Если есть желание, важно, с умом подойти к такому вопросу.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.