Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Витамины при планировании беременности

Сегодня многие ответственные родители появление на свет своего малыша планируют. И это правильно. Ведь таким образом они имеют возможность позаботиться о своем здоровье и родить более крепкого ребеночка. Помимо этого, планирование зачатия, подготовка к нему является этапом рождения желанного малыша. А такой ребенок в отличие от случайного более успешный в жизни. Это констатируют психологи. Какова же роль витаминов для будущих пап и мам на подготовительном к зачатию этапе? Узнаем у специалистов.

Витаминные препараты — это обеспечение насыщения тканей и органов человека питательными веществами. Поскольку с появлением в лоне мамочки плода такая потребность организма возрастает, то концентрация витаминов в тканях позволяет их расходовать без вреда для здоровья беременной. То есть у женщины не будут выпадать волосы, слоиться ногти, болеть зубы от того, что они крошатся. Ведь очевидно, что все питательные вещества с наступлением интересного положения теперь будут делиться на двоих. Они к малышу поступают через плаценту. Когда же и поступать-то нечему, то мама остается, как говорится, у разбитого корыта. Она на первых неделях срока чувствует себя уставшей и обессиленной, раздражительной и вялой. У такой мамочки падает трудоспособность, что, конечно же, отображается на ее работе. Вот поэтому к беременности организм и нужно готовить. А частью такой подготовки является прием витаминных препаратов.

Читайте также

Наверняка все женщины знают, что самым важным витамином на подготовительном этапе для их организма является фолиевая кислота. Ее рекомендуется принимать в дозе 400 мкг в сутки для того, чтобы избежать дефектов центральной нервной системы плода. Обычно гинекологи советуют женщинам начинать употреблять витамин за три месяца до беременности и продолжать дружбу с ним в первом триместре, когда закладываются системы и органы будущего мальчика или девочки. Поэтому можно не ждать предварительного визита к гинекологу, а начать прием этого витамина самостоятельно. Что касается приема других, то много европейских и американских врачей уверено в том, что их дополнительно принимать не нужно, если женщина питается полноценно. А можно ли утверждать, что таким является рацион каждой будущей мамочки в нашей стране? Сомнительно. Вот поэтому гиповитаминоз в среде молодых нерожавших женщин — явление частое. Если к нему добавить еще и вредные привычки, унаследованные от мужчин, то не нужно быть специалистом для оценки готовности такого организма к беременности.

Поскольку в зачатии участвуют будущие мама и папа, то прием витаминов необходим обоим. Мужчине, по сути, для улучшения качества спермы. Это основа зачатия генетически здорового малыша. Женщине такие вещества нужны для обеспечения регулярного менструального цикла и, соответственно, зачатия с первого раза. Также ей витамины необходимы для здорового вынашивания малыша.

На этапе планирования зачатия будущему папочке необходим прием фолиевой кислоты, витамина Е (токоферола). Он активизирует сперматозоиды, усиливает их выживаемость. Витамин С нужен мужчине для синтеза мужских половых гормонов. Аскорбиновая кислота оптимизирует уровень тестостерона. В этом процессе будущему папе также помогает цинк и селен. Оптимальными для мужчины на подготовительном к беременности партнерши этапе являются такие поливитамины: Дуовит для мужчин, Компливит, Селмевит, Селцинк плюс, Спермастронг.

Будущей матери рекомендуется прием, прежде всего, фолиевой кислоты. Также важно насыщение организма витаминами Е и Д, А и С. Для удобства гинекологи советуют их употреблять в составе витаминных комплексов. Рекомендуется прием таких витаминно-минеральных комплексов: Алфавит для беременных, Витрум Пренатал, Гендевит драже, Матерна, Мегадин Пронатал таблетки, Элевит Пренатал, Мультимакс таблетки, Мульти-Табс Перинатал, Фемибион 1, Теравит Прегна таблетки. Сделать выбор подобных препаратов вам поможет гинеколог.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.