Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Выделения на ранних сроках беременности

Женщина после зачатия начинает следить за собой с особой внимательностью. В это время она несет ответственность уже не только за себя, но и за здоровье будущего малыша. Все новые ощущения могут показаться ей странными, а иногда даже тревожными. Не исключение и выделения. Замечая их, женщина может начать тревожится и переживать нормально ли это. Мы сейчас рассмотрим, какие выделения безобидные, а какие могут быть плохим знаком.

Какие выделения не опасны на ранних сроках беременности

Женщина и до беременности наблюдает у себя различные выделения, она уже знает, какие из них есть свидетельством чего. Но, оказывается, выделения после зачатия тоже могут быть нормой. Если они у вас необильные, прозрачные или же беловатого цвета – все хорошо и естественно. Важно, чтобы они не имели запаха и не вызывали жжения или зуда. Если это имеется, женщина не только испытывает дискомфорт, но и может начать переживать за их последствия.

Женский гормон прогестерон после зачатия тоже может вызывать непрозрачные, густые выделения. Они естественные, чтобы чувствовать себя нормально – просто воспользуйтесь ежедневной прокладкой, но никак не тампоном.

Если появились кровянистые выделения, но при этом вы не чувствуете боли – все не так страшно. На ранних сроках такое может происходить от того, что плодное яйцо прикрепляется к матке. Но все же, заметив такое, обратитесь к доктору. Он более точно определит их характер.

Обратите внимание, что после зачатия могут меняться даже ощущения. Поэтому возможно и такое, что привычные прокладки начнут вызывать жжение или зуд. Важно точно определить причину этого, если действительно прокладки, попробуйте заменить их на какие-то другие, если причина не в них – посоветуйтесь с врачом, из-за чего такое может быть.

Какие выделения на ранних сроках беременности могут означать болезнь

Очень часто беременные женщины замечают выделения, характерные при таком заболевании, как молочница. Многие сталкивались с кандидозом еще до зачатия и поэтому поймут, о чем свидетельствуют белые, обильные немного «творожистые» выделения, которые пахнут как рыба. Иногда это может сопровождаться зудом. К сожалению, будущие мамы могут легко заболеть молочницей.

Желтоватые, неприятно пахнущие выделения, нехороший знак. С подобным нужно обращаться к врачу, поскольку, это может быть признаком воспалительных процессов или же возбудителей инфекций.

Если у женщины какая-то половая инфекция, она может заметить обильные, сероватые или зеленоватые, пенистые выделения. Вылечить их не очень просто, особенно, если женщина беременная. Конечно же, лучше вылечиться от подобного еще до зачатия. Но не переживайте, а лучше обратитесь к специалисту. Он определит возбудителя инфекции, и назначит самое безопасное для ребенка лечение. Очень часто пройти курс приходится не только жене, но и мужу.

Самыми опасными для женщины в положении могут стать кровянистые выделения. Они могут быть как обильными, так и не очень, а их цвет бывает как бледно-розовым, так и темно-коричневым. Если они сопровождаются болезненными ощущениями – немедленно обращайтесь к врачу. Лучше просто лечь и вызвать скорую. Именно подобные выделения могут означать внематочную беременность, иногда с них начинается выкидыш. Что именно означают такие выделения - должен определять врач. Он же поставит диагноз и назначит необходимое лечение.

Самое главное внимательно следите за своим здоровьем, особенно за характером выделений. Если что-то вам кажется ненормальным, не стесняйтесь и расскажите врачу. И делать это лучше незамедлительно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.