Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Бебинос для новорожденных

Мнения о препарате «Бебинос» расходятся. Одни родители считают это вещество одним из лучших средств против колик у новорожденных детей. Другие утверждают, что не будут давать младенцу лекарство, содержащее спирт. Доказать правоту или опровергнуть эти мнения довольно сложно. Можно только попробовать разобраться, насколько это средство эффективно или опасно.

К примеру, фармацевты считают, что данный препарат достаточно легкий, и подходит даже совсем маленьким детям. Поскольку это средство растительного похождения, оно отлично помогает справиться с желудочно-кишечными спазмами, а также избавить ребенка от неприятных ощущений, связанных с метеоризмом.

Препарат необходимо принимать так, как порекомендует врач. Как правило, бебинос дают вовнутрь, не разбавляя его, в количестве 3-5 капли, с помощью специальной ложечки или шприца, три раза в сутки. Малышам постарше средство можно подмешивать в каши.  

С помощью данного препарата можно справиться с болями и спазмами не только у младенцев, а также и у детей школьного возраста.

Инструкция по применению

Бебинос – это комбинированное медицинское средство, в состав которого входят экстракты лекарственных растений. Используют препарат для лечения метеоризма, а также для снятия спазматических болей гладких мышц внутренних органов. Также средство обладает противовоспалительным эффектом, помогает работе пищеварительной системы. Фармакокинетика данного лекарственного средства не изучена.

Данное средство производят в виде капель для внутреннего применения. Перед применением, флакон необходимо тщательно взболтать, так как есть вероятность образования осадка. При отмеривании необходимой дозировки флакон нужно держать в вертикальном положении, вверх дном.

Основные составляющие Бебиноса – это экстракты ромашки, кориандра посевного и фенхеля.

Что характерно для Бебиноса:

  • Препарат помогает снять воспаления, имеет антисептическое действие;
  • Он борется с неприятными болевыми ощущениями, метеоризмом, спазмами мышц внутренних органов;
  • Ингибирует аллергические процессы в организме;
  • Нормализирует работу секреции пищеварительных органов;
  • Обладает желчегонным действием.
Читайте также

Бебинос применяют для терапии желудочно-кишечных колик, метеоризма, а также нарушений работы пищеварительной системы у детей и людей старше 50 лет.

Препарат рекомендуется использовать в разведенном виде. Для новорожденных обычно разбавляют в 40-50 мл воды, а для малышей старше одного года – в 1 ст. ложке.

Как правило, средство применяют 3 раза в сутки по 10-15 капель для пожилых пациентов, 5-10 капель детям и по 3-5 капли младенцам.

Бебинос для лечения маленьких детей должен применяться только по назначению педиатра, и с его рекомендацией.

В инструкции отсутствует информация о каких-либо побочных последствиях использования данного препарата, однако в некоторых случаях возможна аллергическая реакция. При появлении любых побочных реакций использование препарата необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу.

Препарат противопоказан лицам имеющим гиперчувствительность к компонентам лекарства, а также тем, у кого есть непереносимость к сорбитолу.

Хранить Бебинос необходимо в сухом месте, без доступа к нему прямых солнечных лучей, температура не должна превышать 25 градусов. Срок годности препарата составляет 3 года, но после того, как его открыли хранить можно не более 12 месяцев.

Данное лекарственное средство можно использовать во время беременности, но только если его назначит лечащий врач. Перед применением он оценивает и степень риска. В том случае, если ожидаемая польза для беременной женщины превосходит потенциальный риск для будущего ребенка.

Во время кормления грудью противопоказаний не имеется, но при необходимости использования средства, стоит обратиться к лечащему врачу, чтобы он правильно назначил дозировку и частоты применения препарата Бебинос.  

Взаимодействия данного лекарственного средства с другими не описаны.

Сообщений о передозировке на данный момент не поступало. Хоть препарат состоит исключительно из растительных компонентов, а их количество рассчитано для маленьких детей и пожилых людей, принимать и назначать Бебинос можно только после консультации врача и в строгом соответствии с его инструкциями.

Важно помнить, что данная инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Более полную информацию можно найти в аннотации производителя.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.