Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

Хилак форте для новорожденных

Пробиотики используются как лекарственные препараты при различных формах инфекционного заболевания или состояния, которое объединяются таким понятием, как дисбактериоз у новорожденных. Самые известные пробиотики, на сегодняшний день достаточно популярные – это Линекс, Лактобактерин и Бифидумбактерин, содержат штаммы полезных для человеческого организма бактерий, которые населяют наш кишечник. Хилак форте очень сильно отличается от них и своим механизмом воздействия на организм, и своим составом, но при всем этот он не менее эффективен.

Что такое Хилак форте?

Хилак форте – это капли по 30 и 100 мл в большом стеклянном темном флаконе. Данный раствор предназначен для внутреннего приема и состоит из веществ, которые выделяются в процессе жизнедеятельности микроорганизмов. Чтобы приготовить этот лекарственный препарат, специалисты используют не сами живые бактерии, а лишь продукты обмена веществ стрептококков, лактобацилл, которые в норме населяют толстый кишечник, а также, непатогенную кишечную палочку. Таким образом, Хилак форте подавляет размножение и приводит к гибели колоний болезненных микробов, освобождая тем самым нишу для полезной микрофлоры.

Помимо основных своих компонентов, Хилак Форте содержит в своем составе важные вспомогательные вещества, а именно: лимонную кислоту, молочную и фосфорную кислоты, фосфаты калия и натрия. Все эти компоненты – буферные основания, создающие в кишечнике человека определённое значение рН пищевого комка в простеночной слизи. Данный препарат поддерживает такую кислотность питательной среды для нашего организма, на которой все патогенные микробы просто погибают, и таким образом, полезные активно начинают размножаться.

Благодаря тому, что в кишечнике человека восстанавливается нормальный биоценоз, у всех пациентов, которые принимают Хилак Форте, укрепляется местный и общий иммунитет, а также, уменьшается интенсивность аллергических реакций, улучшается пищеварение, увеличивается усвояемость полезных веществ из еды, выработка витаминов и значительно урезаются приступы колик в животе.

Хилак Форте при беременности

Этот препарат разрешено принимать при любом сроке беременности у женщин, потому что он не оказывает никакого вредного воздействия ни на мать, ни на формирование ребенка. У беременных женщин часто случаются сбои в пищеварении из-за пониженной перистальтики кишечника, а также, давления на него увеличившейся матки. В таком случае, Хилак Форте лишь помогает устранить запоры, помогает при метеоризме и различных нарушениях переваривания еды.

Хилак форте для новорожденных

Появление ребенка в семье – это самое долгожданное событие в жизни каждого! Но бывают моменты, когда первые дни его жизни омрачены проблемами с пищеварением, которые обходятся ребенку болями и истериками, а родителям бессонными ночами и бесконечными волнениями за младенца. Кишечник ребенка после рождения ещё не совсем крепкий, и поэтому в нем активно размножаются патогенные бактерии, которые в дальнейшем приводят к развитию дисбактериоза у младенца. В таких случаях Хилак Форте является настоящим спасением.

Можно ли давать Хилак Форте новорожденным?

Хилак форте новорожденным не просто можно, а нужно давать, так как он является пробиотиком, в составе которого есть «полезные» микробактерии, которые способны отрегулировать кишечную микрофлору новорожденного.

Кроме всего этого, применение Хилак Форте позволяет у новорожденного:

  • Стабилизировать процесс переваривания пищи и её усваивания;
  • Нормализовать процесс переваривания;
  • Восстановить эпителий толстого и тонкого кишечника;
  • Улучшить процесс выработки витаминов, которые синтезируются кишечником.

Хилак Форте для новорожденных: инструкция

Младенцам Хилак форте приписывают при таких состояниях:

  • Ухудшенный аппетит;
  • Длительные и систематические задержки стула;
  • Частые срыгивания;
  • Вздутие и боли в животике малютки;
  • Нарушение перистальтики, кинезии кишечника.

Дозировка Хилак Форте индивидуальна, и определить её может только врач, который делает выводы исходя из веса ребенка и характера его расстройства. Но, как правило, обычно младенцам дают по 2-30 капель за один прием три раза в сутки.

Применять Хилак Форте можно лишь после консультации со специалистом, так как препарат содержит в своем составе живые бактерии. Его можно давать за час до приема пищи, предварительно разведя капли в кипяченой воде комнатной температуры. Нельзя ни в коем случае употреблять новорожденному препарат вместе с грудным или коровьим молоком, так как эти продукты просто сведут на нет всю эффективность лечения.

Противопоказания!

Единственное противопоказание, которое может быть у младенца – это его индивидуальное восприятие к компонентам лекарства – на фоне его употребления могут появляться симптомы аллергии: сыпь на кожном покрове, зуд и даже покраснение. В этой ситуации следует отменить Хилак форте и снова обратиться к лечащему врачу, чтобы тот заменил препарат.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.