Разделы
Сервисы портала

Вы здесь

2 неделя беременности

Забота о плоде – очень важная часть развития ребенка. В этот нежный период нужно проявлять особое внимание к своему самочувствию. Дело в том, что именно в этот период формируется основное число функциональных систем и биохимических связей. Иногда молодые мамы, особенно слишком молодые пренебрегают своим здоровьем на ранних строках. Это происходит из заблуждения, что в этот период «еще можно».

Но это неправда. Именно в этот период формируются наиболее ранние системы. Аномалии развития – на самом деле очень серьезная вещь. Очистка организма, а именно в области половых клеток почти не происходит, так как они закладываются еще во внутриутробном периоде, и в процессе онтогенеза не создаются новые. Это значит, что токсины, абсолютно все, что влияют на женщину за всю жизнь.

Кроме того, полезно планировать беременность и изучить все сопутствующие явления. Но прежде всего, для понимания процессов, нужно представлять себе, как в этот период ведет себя ребенок, и какие нестандартные изменения происходят в женском организме в этот нежный период.  

Симптомы беременности на 2 неделе

Изменения в организме женщины продолжаются как подготовка стенки матки к оплодотворению. Определяется лидирующий овоцит, который находится в особых условиях. Он содержится в новообразованном фолликуле. После выхода из этого пузырька, именуемого Граафовым, происходит его транспортировка в маточную трубу. Выход яйцеклетки, который называется овуляцией, происходит сначала в брюшную полость, поэтому может развиваться внематочная беременность. Именно в маточной трубе стает возможной встреча сперматозоида и яйцеклетки. На месте пузырька появляется специальное образование – желтое тело. Именно оно при полноценном оплодотворении становится виновником такого состояния, как токсикоз. Несмотря на это, оно является функционально необходимым, потому его роль чрезвычайно важна.  

Пройдя тест, который определяет овуляцию, можно определить точный день. Это можно осуществить также, измеряя базальную температуру. Таким образом, можно определить день овуляции, то есть оптимальные сутки для зачатия. Не смотря на это, можно пытаться зачать ребенка и раннее, ведь живучесть сперматозоидов составляет 72 часа. Поэтому овуляция возможна в довольно широких рамках, в конце второй или в начале третьей недели менструального цикла.  

Есть случаи, в которых женщина ощущает момент овуляции как одностороннюю боль в точке проекции яичника, из которого вышла яйцеклетка. Это нормальное явление, но и его отсутствие не является патологией. В зависимости от индивидуальных особенностей перед зачатием желателен трех-четырех дневной перерыв в интимной жизни. Это очень важно, ведь позволит мужчине накопить необходимое количество сперматозоидов для зачатия. Это значительно повысит вероятность оплодотворения, и за счет этого нормализует гормональный фон женщины.

Также необходимо соблюдать необходимый гигиенический режим. Для туалета влагалища в этот период не рекомендуется использовать средства, которые изменяют уровень кислотности. Физиологически установленный, с нормальной микрофлорой, он оптимален для сохранения и жизнедеятельности сперматозоидов. Особенно это касается спринцеваний. Вполне достаточно осуществить обыкновенные процедуры. На самом деле, сперматозоиды очень чувствительны к химическому составу среды, в которую попадают. Они гибнут также при их слишком малой концентрации.

Читайте также

Очень важно бывает выбор позиции для соития. Ведь очень важно, чтобы семя протекло как раз в фаллопиевую трубу. В данном случае очень хорошими являются «миссионерская» позиция, или колено-локтевая. В случае первой, рекомендуют подложить под поясницу подушку, приподняв немного тазовую область. Эта неделя является очень хорошей для того, чтобы посетить врача–генетика. Впрочем, это можно было сделать и раньше. Анализ вашего анамнеза, наследственности, дает очень большие возможности для прогнозирования. Своевременная диагностика – это большая вероятность лечения. Заодно можно говорить даже о внутриутробной профилактике.

Итак, происходит слияние ядра сперматозоида и яйцеклетки. Еще перед этим процессом происходит целый каскад разнообразных процессов. Например, очень сложен процесс проникновения сперматозоида. Ведь известно, что он проникает всего один. Дело в том, что на его кончике находится специальное тельце – акросома. Вещества, которые находятся в нем, разъедают верхний защитный слой овоцита, но не только. С помощью каскада химических реакций, которые происходят почти одновременно, яйцеклетка меняет свои свойства по всей поверхности, и вместо «липкости», начинает наоборот, отталкивать сперматозоиды. Таким образом, яйцеклетку оплодотворяет всего один сперматозоид, что обеспечивает стабильность генетического материала.

Далее, если прошли все предыдущие стадии, клетка начинает делиться. Делится она по двое. То есть на месте двух клеток образуются четыре, восемь, шестнадцать, тридцать две и так далее. Приблизительно столько их формируется на момент прибытия в матку. При этом, общий объем зародыша почти не меняется.

Фолликул, то есть то места, откуда в яичнике произошел овоцит, тоже не пропадает. Он принимает на себя обязанности временной железы. При наступлении беременности они начинают вырабатывать хорионический гонадотропин, пока не разовьется плацента. Она и перехватит эту эстафету и начнет создавать эстроген и прогестерон.

Симптомом беременности на этом этапе может послужить только показатель базальной температуры, и он – неточен.

Ощущения

Ощущений еще, как таковых нет, потому что для создания определенного чувства необходима нервная реакция. У клеток, которые составляют группу основных активных элементов в естественной системе зачатия нет нервной регуляции, или они не являются системой органов, чтобы предполагать наличие нервной ткани.

Многие беременные рассказывают, что чувствовали беременность с первых ее дней и характеризуют это чувство как «ощущение себя, как наполненного сосуда, эмоциональное равновесие, чувство сонливости и умиротворенности, либо же небольшой тяжести внутри и мелкие сокращения». Физиологически объяснить эти чувства трудно, потому что оснований для этого нет.

Выделения на 2 неделе беременности

В этот период может очень сильно модифицироваться поведение, то есть либидо в это время сильно повышается, что оправдывает желание иметь активные сексуальные связи. Выделения могут быть, в связи с этим, очень обильными, но это зависит от индивидуальных особенностей. Они не содержат постороннего окраса, прозрачны, типичной структуры, разве что выделяются более обильно и чуть более жидкие, напоминая обычные бели у женщин.

Тест на беременность на 2 неделе

В этот строк тест на беременность еще не покажет никаких результатов, а методы ранней контрацепции еще не действуют вследствие отсутствия образования зародыша.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.